Кролик в горшочках в духовке

Кролик в горшочках в духовке
4.8
8 оценок
0
комментариев

Кролик, приготовленный в горшочках в духовке, - вкусное и сытное блюдо. Готовится достаточно просто, без вашего постоянного присутствия на кухне. Нужно лишь подготовить ингредиенты, выложить их в горшочки, отправить в духовку и заниматься другими делами. И уже через 30-45 минут вкуснейшее, сочное мясо кролика будет готово. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика в горшочках в духовке понадобится:
кролик - 600 г;
морковь - 1-2 шт.;
лук - 3-5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры - 4-6 шт.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
черный перец горошком - 3-4 шт.;
соль - по вкусу;
душистый молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кролика в горшочках в духовке.

Шаг 2 из 9:

Тушку кролика вымыть под проточной водой и разрезать на небольшие порционные кусочки.

Тушку кролика вымыть под проточной водой и разрезать на небольшие порционные кусочки.

Шаг 3 из 9:

Очистить и вымыть овощи. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь - соломкой, а чеснок прижать тыльной стороной ножа.

Очистить и вымыть овощи. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь - соломкой, а чеснок прижать тыльной стороной ножа.

Шаг 4 из 9:

Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Если используете помидоры черри - то разрежьте их пополам.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Если используете помидоры черри - то разрежьте их пополам.

Шаг 5 из 9:

Равномерно распределяя, выложить в горшочки половину лука и моркови.

Равномерно распределяя, выложить в горшочки половину лука и моркови.

Шаг 6 из 9:

Кусочки кролика посолить и приправить молотым душистым перцем. Выложить его в горшочки.

Кусочки кролика посолить и приправить молотым душистым перцем. Выложить его в горшочки.

Шаг 7 из 9:

Поверх мяса кролика выложить оставшиеся лук и морковь. Добавить по зубчику чеснока в каждый горшочек, черный перец горошком и лавровые листики.

Поверх мяса кролика выложить оставшиеся лук и морковь. Добавить по зубчику чеснока в каждый горшочек, черный перец горошком и лавровые листики.

Шаг 8 из 9:

Сверху выложить помидоры, добавить по щепотке соли, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Готовить кролика в горшочках 45 минут при температуре 180 градусов.

Сверху выложить помидоры, добавить по щепотке соли, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Готовить кролика в горшочках 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Готовое нежное и очень вкусное мясо кролика подавать на стол в горячем виде.

Готовое нежное и очень вкусное мясо кролика подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 24.04.2017 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Мясо в горшочках"