Кролик, тушеный с черносливом

Кролик, тушеный с черносливом
4.4
6 оценок
1
комментарий

Вы никогда не пробовали кролика, тушеного с черносливом? Это нужно срочно исправить! Ведь мясо получается очень-очень нежным, с непревзойденным вкусом. Такое блюдо станет оригинальным украшением праздничного или повседневного стола и удивит всех присутствующих. Сложностей в приготовлении этого рецепта нет - главное должно быть желание, хорошее настроение и тушка кролика.

Ингредиенты

Для приготовления кролика, тушеного с черносливом, понадобится:
кролик - 1 кг;
сладкий перец - 3-4 шт.;
помидоры - 3 шт.;
лук шалот или репчатый - 3 шт.;
вода - 250 мл;
чернослив (без косточек) - 200 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кролика, тушеного с черносливом.

Шаг 2 из 11:

Жирок, срезанный с тушки кролика, выложить на сковороду и вытопить на среднем огне до румяных шкварок (или можно заменить на 2-3 столовые ложки растительного масла).

Жирок, срезанный с тушки кролика, выложить на сковороду и вытопить на среднем огне до румяных шкварок (или можно заменить на 2-3 столовые ложки растительного масла).

Шаг 3 из 11:

Шкварки убрать со сковороды, выложить на сковороду крупно нарезанные части кролика. Обжарить кусочки мяса на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета. 

Шкварки убрать со сковороды, выложить на сковороду крупно нарезанные части кролика. Обжарить кусочки мяса на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета. 

Шаг 4 из 11:

Выложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Посолить и приправить молотым душистым перцем.

Выложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Посолить и приправить молотым душистым перцем.

Шаг 5 из 11:

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части.

Шаг 6 из 11:

Выложить лук, болгарский перец и помидоры в казан поверх кролика.

Выложить лук, болгарский перец и помидоры в казан поверх кролика.

Шаг 7 из 11:

Влить воду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.

Влить воду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.

Шаг 8 из 11:

Выложить к мясу кролика чернослив и продолжить тушение под закрытой крышкой еще 30 минут.

Выложить к мясу кролика чернослив и продолжить тушение под закрытой крышкой еще 30 минут.

Шаг 9 из 11:

Нежные, ароматные и лакомые кусочки кролика выложить на блюдо и подать на стол. 

Нежные, ароматные и лакомые кусочки кролика выложить на блюдо и подать на стол. 

Шаг 10 из 11:

Кролик, тушеный с овощами и черносливом, прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом и свежими овощами.

Кролик, тушеный с овощами и черносливом, прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом и свежими овощами.

Шаг 11 из 11:

Также можно подать кролика в качестве самостоятельного блюда вместе с овощами и черносливом, с которыми он тушился.

Также можно подать кролика в качестве самостоятельного блюда вместе с овощами и черносливом, с которыми он тушился.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 24.04.2017 / 24.04.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"