Торт со сливочно-сырным кремом

Торт со сливочно-сырным кремом
5.0
6 оценок
1
комментарий

К вечернему семейному чаепитию решила испечь торт со сливочно-сырным кремом. Торт получился восхитительным! В нежный крем я добавила консервированные персики, которые придали дополнительную сочность. Если нет персиков, можно попробовать заменить на другие консервированные или свежие фрукты. Нежнейший сливочно-сырный крем и сочные фрукты прекрасно дополняют шоколадный бисквит. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта со сливочно-сырным кремом вам потребуется:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 300 г;
какао-порошок - 40 г;
молоко - 250 мл;
подсолнечное масло - 50 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1/3 ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара).
Для крема:
сливочный сыр (у меня крем чиз) - 300 г;
сливочное масло - 200 г;
сахарная пудра - 7 ст. л.;
сгущенное молоко - 4 ст. л.;
консервированные персики (или другие консервированные или свежие фрукты) - 150 г (можно больше);
сироп от персиков для пропитки;
лепестки арахиса для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для приготовления теста в миску для взбивания кладем сахар, яйца, соль и ванилин.

Для приготовления теста в миску для взбивания кладем сахар, яйца, соль и ванилин.

Шаг 2 из 14:

Тщательно взбиваем в течение 5 минут.

Тщательно взбиваем в течение 5 минут.

Шаг 3 из 14:

Затем в получившееся тесто вливаем молоко и масло.

Затем в получившееся тесто вливаем молоко и масло.

Шаг 4 из 14:

Просеиваем в тесто муку с какао и разрыхлителем, взбиваем до однородности. Тесто будет, как густая сметана.

Просеиваем в тесто муку с какао и разрыхлителем, взбиваем до однородности. Тесто будет, как густая сметана.

Шаг 5 из 14:

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазываем маслом, если силиконовая - можно не смазывать. Выливаем в форму тесто и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой).

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазываем маслом, если силиконовая - можно не смазывать. Выливаем в форму тесто и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой).

Шаг 6 из 14:

Готовый бисквит достаём из формы, даём остыть, а затем разрезаем вдоль пополам. У нас получатся 2 коржа.

Готовый бисквит достаём из формы, даём остыть, а затем разрезаем вдоль пополам. У нас получатся 2 коржа.

Шаг 7 из 14:

Пропитываем коржи сиропом от консервированных персиков.

Пропитываем коржи сиропом от консервированных персиков.

Шаг 8 из 14:

Для приготовления крема для торта в миску выкладываем сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбиваем почти до однородности.

Для приготовления крема для торта в миску выкладываем сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбиваем почти до однородности.

Шаг 9 из 14:

Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности крема.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности крема.

Шаг 10 из 14:

Нарезаем мелко персики. В отдельную емкость откладываем чуть меньше половины крема и смешиваем с персиками.

Нарезаем мелко персики. В отдельную емкость откладываем чуть меньше половины крема и смешиваем с персиками.

Шаг 11 из 14:

На нижний корж распределяем крем с персиками.

На нижний корж распределяем крем с персиками.

Шаг 12 из 14:

Накрываем вторым коржом. Оставшийся сливочно-сырный крем (в который не добавлялись персики) выкладываем сверху. Оставляем торт в прохладном месте для пропитки на 3 часа и более.

Накрываем вторым коржом. Оставшийся сливочно-сырный крем (в который не добавлялись персики) выкладываем сверху. Оставляем торт в прохладном месте для пропитки на 3 часа и более.

Шаг 13 из 14:

Украшаем по желанию. Я посыпала арахисовыми лепестками. 

Украшаем по желанию. Я посыпала арахисовыми лепестками. 

Шаг 14 из 14:

Готовый торт со сливочно-сырным кремом нарезать на кусочки, налить чай или кофе и наслаждаться. Все просто и очень вкусно!

Готовый торт со сливочно-сырным кремом нарезать на кусочки, налить чай или кофе и наслаждаться. Все просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 24.04.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
25.11.2019 - 12:32

Пекла по рецепту этот торт,не понравился.Бисквит не вкусный,твёрдый не считая того что пропитывала много,крем тоже так себе.Не советую!!!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"