Салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем

Салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем
5.0
2 оценки
2
комментария

Несмотря на простоту приготовления и незатейливый набор ингредиентов, салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем получается весьма достойным. Вкусный, довольно сытный, по-весеннему яркий салатик понравится многим. Его можно приготовить со свежим болгарским перцем, я же использовала маринованный перец из домашних заготовок. Надо сказать, что салат от этого только выиграл: получился более сочным и пикантным на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления салата с тунцом, кукурузой и болгарским перцем понадобится:
консервированный тунец в собственном соку - 1 банка;
рис отварной - 1 стакан;
консервированная кукуруза - 1/2 банки;
перец болгарский - 1 шт. или 1 стакан нарезанных кусочков маринованного перца;
зеленый лук - пучок;
майонез - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Если используете маринованный перец - его также нарезать полосками. Выложить в емкость для приготовления салата.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Если используете маринованный перец – его также нарезать полосками.  Выложить в емкость для приготовления салата.

Шаг 2 из 6:

Добавить к болгарскому перцу консервированную кукурузу.

Добавить к болгарскому перцу консервированную кукурузу.

Шаг 3 из 6:

Кусочки консервированного тунца отделить от сока, по необходимости разделить вилкой на более мелкие кусочки, выложить в посуду к перцу и кукурузе.

Кусочки консервированного тунца отделить от сока, по необходимости разделить вилкой на более мелкие кусочки, выложить в посуду к перцу и кукурузе.

Шаг 4 из 6:

Добавить к остальным ингредиентам охлажденный отварной рассыпчатый рис.

Добавить к остальным ингредиентам охлажденный отварной рассыпчатый рис.

Шаг 5 из 6:

Салат посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Салат посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Шаг 6 из 6:

Зеленый лук вымыть, мелко порубить. Приготовленный салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем посыпать сверху зеленым луком и подать к столу.

Зеленый лук вымыть, мелко порубить. Приготовленный салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем посыпать сверху зеленым луком и подать к столу.

Приятного аппетита!