Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Как замариновать шампиньоны для шашлыка
4.7
27 оценок
1
комментарий

Существуют разные рецепты маринования шампиньонов для шашлыка. Я предлагаю замариновать грибы в сметане и горчице. Шампиньоны, запеченные на мангале в сметанно-горчичном соусе, получаются очень вкусными и сочными! Грибочки пахнут дымком и приобретают золотистую корочку! На любом пикнике они станут изюминкой вашего стола, советую приготовить!

Ингредиенты

Для того чтобы замариновать шампиньоны для шашлыка потребуется:
шампиньоны - 0,8 кг;
соль, специи - по вкусу;
сметана - 3 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Очищаем грибы от верхних пленочек, не моем их, чтобы не насытить грибы лишней влагой (!!!).

Очищаем грибы от верхних пленочек, не моем их, чтобы не насытить грибы лишней влагой (!!!).

Шаг 2 из 5:

Кладем шампиньоны в миску, добавляем специи и соль.

Кладем шампиньоны в миску, добавляем специи и соль.

Шаг 3 из 5:

Добавляем к шампиньонам сметану и горчицу, тщательно перемешиваем, стараясь не повредить грибы.

Добавляем к шампиньонам сметану и горчицу, тщательно перемешиваем, стараясь не повредить грибы.

Шаг 4 из 5:

Даем грибам промариноваться в сметане в течение 1-2 часов.

Даем грибам промариноваться в сметане в течение 1-2 часов.

Шаг 5 из 5:

Затем надеваем замаринованные шампиньоны на шампуры и жарим на мангале на углях. При жарке постоянно переворачиваем шампуры с шашлыком из шампиньонов. Когда грибы станут румяными, снимаем их с костра и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или горячей закуски! Очень вкусно!

Затем надеваем замаринованные шампиньоны на шампуры и жарим на мангале на углях. При жарке постоянно переворачиваем шампуры с шашлыком из шампиньонов. Когда грибы станут румяными, снимаем их с костра и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или горячей закуски! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 23.04.2017 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"