Шоколадно-ванильный пудинг

Шоколадно-ванильный пудинг
4.7
6 оценок
0
комментариев

Хочу предложить Вам рецепт нежнейшего домашнего шоколадно-ванильного пудинга. Своим прекрасным вкусом он понравится взрослым и детям. Готовится пудинг очень просто и достаточно быстро, так что если вам нужно приготовить десерт за короткое время - тогда этот рецепт точно для вас. Очень нежный белый слой с лёгким ванильным ароматом прекрасно сочетается с шоколадным слоем. По вкусу этот пудинг мне очень напоминает нутеллу, только без орехов. Получается безумно вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-ванильного пудинга понадобится:
молоко - 600 мл;
сахар - 100 г;
мука - 50 г;
какао-порошок - 30 г;
сливочное масло - 30 г;
ванильный сахар - 5 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сахар и муку смешать в небольшой кастрюле или сотейнике.

Сахар и муку смешать в небольшой кастрюле или сотейнике.

Шаг 2 из 7:

Влить к муке и сахару 500 мл молока. 

Влить к муке и сахару 500 мл молока. 

Шаг 3 из 7:

Всё перемешать и отправить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, довести молочную смесь до кипения на среднем огне. 

Всё перемешать и отправить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, довести молочную смесь до кипения на среднем огне. 

Шаг 4 из 7:

Затем добавить сливочное масло и проварить, помешивая, ещё 2-3 минуты, молочная масса должна загустеть. 

Затем добавить сливочное масло и проварить, помешивая, ещё 2-3 минуты, молочная масса должна загустеть. 

Шаг 5 из 7:

Затем разделить горячую массу для пудинга на две части. В одну часть добавить ванильный сахар и проварить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, чтобы сахар растворился, снять ванильную массу с огня. В другую часть влить оставшиеся 100 мл молока и всыпать какао-порошок.

Затем разделить горячую массу для пудинга на две части. В одну часть добавить ванильный сахар и проварить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, чтобы сахар растворился, снять ванильную массу с огня. В другую часть влить оставшиеся 100 мл молока и всыпать какао-порошок.

Шаг 6 из 7:

Отправить смесь молока и какао на огонь и проварить 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня. Должна получиться однородная шоколадная масса без комочков, если же комочки появились - массу можно протереть через сито или же пробить блендером.

Отправить смесь молока и какао на огонь и проварить 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня. Должна получиться однородная шоколадная масса без комочков, если же комочки появились - массу можно протереть через сито или же пробить блендером.

Шаг 7 из 7:

Разложить пудинг слоями в стаканчики или креманки. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 порции пудинга (3 стакана объёмом 200 мл). Чтобы в результате получились красивые слои, нужно выложить в стакан вначале часть ванильной массы, отправить стакан в холодильник минут на 5, затем выложить часть шоколадной массы и снова поставить минут на 5 в холодильник, продолжить чередовать слои, не забывая отправлять в холодильник, пока не заполнится весь стакан. Затем стаканчики с нежным, вкусным шоколадно-ванильным пудингом отправить на 1 час в холодильник и можно подавать на стол.

Разложить пудинг слоями в стаканчики или креманки. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 порции пудинга (3 стакана объёмом 200 мл). Чтобы в результате получились красивые слои, нужно выложить в стакан вначале часть ванильной массы, отправить стакан в холодильник минут на 5, затем выложить часть шоколадной массы и снова поставить минут на 5 в холодильник, продолжить чередовать слои, не забывая отправлять в холодильник, пока не заполнится весь стакан. Затем стаканчики с нежным, вкусным шоколадно-ванильным пудингом отправить на 1 час в холодильник и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 22.04.2017 / 24.04.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"