Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог
5.0
3 оценки
0
комментариев

Восхитительный эльзасский яблочный пирог - это мягкие ароматные яблоки, хрустящая песочная основа и сливочный глянцевый крем. Обязательно попробуйте эту вкусную домашнюю выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления эльзасского яблочного пирога потребуется:
Для песочного теста:
сливочное масло (размягченное) - 100 г;
мука (просеянная через сито) - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи.
Для крем-брюле:
жирные сливки (33-35%) - 125 мл;
яичные желтки - 3 шт.;
сахар - 100 г;
ванилин - 1 ч. л.;
корица - щепотка;
мускатный орех - щепотка.
Для начинки:
яблоки "антоновка" - 3 шт.

Процесс приготовления

Продукты для приготовления эльзасского яблочного пирога.

Шаг 1 из 9:

Растопленное сливочное масло размешать с сахаром, муку перемешать с яйцом, соединить получившиеся смеси и замесить достаточно плотное песочное тесто.

Растопленное сливочное масло размешать с сахаром, муку перемешать с яйцом, соединить получившиеся смеси и замесить достаточно плотное песочное тесто.

Шаг 2 из 9:

Сформировать комок из теста, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 15-20 минут.

Сформировать комок из теста, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 15-20 минут.

Шаг 3 из 9:

Охлаждённое тесто раскатать (используя скалку) и выложить на дно формы, застеленной пергаментом. Вилкой сделать проколы по всей площади уложенной основы пирога.

Охлаждённое тесто раскатать (используя скалку) и выложить на дно формы, застеленной пергаментом. Вилкой сделать проколы по всей площади уложенной основы пирога.

Шаг 4 из 9:

Яблоки нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем нарезать на дольки.

Яблоки нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем нарезать на дольки.

Шаг 5 из 9:

Яблоки выложить на тесто, немного прижимая. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. 

Яблоки выложить на тесто, немного прижимая. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. 

Шаг 6 из 9:

Тем временем сделать крем-брюле. Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром до густой пены. Влить сливки во взбитые желтки, добавить корицу, мускатный орех и ванилин, перемешать.

Тем временем сделать крем-брюле. Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром до густой пены. Влить сливки во взбитые желтки, добавить корицу, мускатный орех и ванилин, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Достать пирог из духовки и залить крем-брюле.

Достать пирог из духовки и залить крем-брюле.

Шаг 8 из 9:

Выпекать еще 15 минут.

Выпекать еще 15 минут.

Шаг 9 из 9:

Вынуть из духовки вкусный, ароматный эльзасский яблочный пирог. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки восхитительную выпечку и разливать чай.

Вынуть из духовки вкусный, ароматный эльзасский яблочный пирог. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки восхитительную выпечку и разливать чай.

Приятного чаепития!

Автор - 16.04.2017 / 16.04.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"