Икряники из икры

Икряники из икры
5.0
8 оценок
0
комментариев

Икряники из икры рыбы - это вкусная и нежная закуска в форме оладушков с аппетитной, хрустящей корочкой. Часто икряники готовят из икры крупной морской или речной рыбы, как правило, - это сазан, карп, щука или сом. Такая закуска не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд.

Чтобы икряники не получились сухими (а это часто бывает), лучше всего в процессе приготовления добавить в фарш сало, сметану или сливки. Вкус икряников невероятный - "уходят" первыми со стола. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Для приготовления икряников из икры понадобится:
икра - 350 г;
яйцо - 1 шт.;
сало (или сметана) - 50 г;
лук - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
соль, молотый душистый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления икряников из икры.

Шаг 2 из 10:

Икру необходимо выложить в сито или дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Оставить на 10-15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Если у вас икра замороженная, её нужно разморозить при комнатной температуре (использовать микроволновую печь или теплую воду не нужно - икра потеряет свои вкусовые качества).

Икру необходимо выложить в сито или дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Оставить на 10-15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Если у вас икра замороженная, её нужно разморозить при комнатной температуре (использовать микроволновую печь или теплую воду не нужно - икра потеряет свои вкусовые качества).

Шаг 3 из 10:

Добавить к икре манную крупу, соль и молотый душистый перец.

Добавить к икре манную крупу, соль и молотый душистый перец.

Шаг 4 из 10:

Пропустить сало через мясорубку или заменить его сметаной. Сметану лучше использовать домашнюю или покупную повышенной жирности.

Пропустить сало через мясорубку или заменить его сметаной. Сметану лучше использовать домашнюю или покупную повышенной жирности.

Шаг 5 из 10:

Лук тоже пропустить через мясорубку.

Лук тоже пропустить через мясорубку.

Шаг 6 из 10:

Лук, сало (или сметану) и куриное яйцо добавить к икре, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.

Лук, сало (или сметану) и куриное яйцо добавить к икре, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.

Шаг 7 из 10:

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и столовой ложкой наливать тесто. 

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и столовой ложкой наливать тесто. 

Шаг 8 из 10:

Обжаривать на среднем огне с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

Обжаривать на среднем огне с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

Шаг 9 из 10:

Готовые икряники из рыбьей икры выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Готовые икряники из рыбьей икры выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, нежные и ароматные икряники из икры рыбы подавать на стол теплыми или охлажденными. Они прекрасно сочетаются с овощами и сметаной.

Вкусные, нежные и ароматные икряники из икры рыбы подавать на стол теплыми или охлажденными. Они прекрасно сочетаются с овощами и сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 15.04.2017 / 18.04.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы"