Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич
4.0
3 оценки
0
комментариев

Если вы не любите возиться с тестом или предпочитаете бездрожжевую выпечку, тогда этот вариант для вас. Творожный бездрожжевой кулич получается ароматным, мягким (но не рассыпчатым), похож на очень вкусный кекс.

Ингредиенты

Для приготовления творожного бездрожжевого кулича потребуется:
сливочное масло - 125 г;
творог - 125 г;
сахарный песок - 125 г (или 100 г сахарной пудры);
яйцо - 1 шт.;
мука -  300 г;
разрыхлитель - 10 г;
орехи (очищенные и порубленные) - 50 г;
изюм - 50 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
цедра одного апельсина;
апельсиновый свежевыжатый сок - 40 мл.    

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного бездрожжевого кулича

Шаг 1 из 9:

К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и взбить до бела.

К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и взбить до бела.

Шаг 2 из 9:

Добавить яйцо и еще раз взбить до воздушной светлой массы.

Добавить яйцо и еще раз взбить до воздушной светлой массы.

Шаг 3 из 9:

Творог протереть через сито.

Творог протереть через сито.

Шаг 4 из 9:

В смесь масла, сахара и яиц добавить творог, цедру и сок апельсина, ванильный сахар и ещё раз взбить.

В смесь масла, сахара и яиц добавить творог, цедру и сок апельсина, ванильный сахар и ещё раз взбить.

Шаг 5 из 9:

В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель, соль, перемешать сухие ингредиенты.

В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 6 из 9:

Сухие ингредиенты всыпать в получившуюся творожную массу и перемешать лопаткой. Добавить орехи, предварительно запаренный и обсушенный изюм, перемешать.

Сухие ингредиенты всыпать в получившуюся творожную массу и перемешать лопаткой. Добавить орехи, предварительно запаренный и обсушенный изюм, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. Формы для выпечки проложить бумагой и выложить тесто, аккуратно распределяя по форме.

Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. Формы для выпечки проложить бумагой и выложить тесто, аккуратно распределяя по форме.

Шаг 8 из 9:

Выпекать творожные бездрожжевые куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Выпекать творожные бездрожжевые куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 9 из 9:

Готовые куличи остудить. Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Готовые куличи остудить. Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Приятного аппетита! Христос Воскресе!

Приятного аппетита! Христос Воскресе!

Автор - 14.04.2017 / 07.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Творожные куличи"