На главную | | |

Рецепт чесночной соли

4.75 8

Рецепт чесночной соли

Марина Гармаш

Приготовить чесночную соль в домашних условиях под силу любой хозяйке. Много лет назад я узнала этот рецепт от своей кулинарной подруги Светланы Гуаговой. С тех пор такую соль готовлю очень часто. Добавляю ее в соусы, супы, отварное и жареное мясо, рыбу, подходит она для салатов и овощей. Рецепт очень простой, специи и пряности можно добавлять на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления чесночной соли потребуется:
морская (или поваренная) соль - 1 кг;
чеснок - 1-2 головки;
смесь перцев (в зернах) - 1 ч. л.;
кориандр (в зернах) - 1 ч. л.;
хмели-сунели - 1 ст. л.;
сладкая паприка - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления чесночной соли потребуются такие ингредиенты.Для приготовления чесночной соли потребуются такие ингредиенты.Очистите чеснок от шелухи и мелко измельчите при помощи ножа. Можно его растереть в ступке с добавлением соли.Очистите чеснок от шелухи и мелко измельчите при помощи ножа. Можно его растереть в ступке с добавлением соли.Зерна кориандра и смесь перцев горошком измельчите (не мелко) при помощи кофемолки.

Зерна кориандра и смесь перцев горошком измельчите (не мелко) при помощи кофемолки.
В соль добавьте смесь перцев, кориандр, хмели-сунели и сладкую паприку.

В соль добавьте смесь перцев, кориандр, хмели-сунели и сладкую паприку.
Хорошо перемешайте специи.

Хорошо перемешайте специи.
Затем добавьте чеснок и тщательно разотрите руками, соль станет слегка влажной.

Затем добавьте чеснок и тщательно разотрите руками, соль станет слегка влажной.
Для того чтобы при хранении чесночная соль не испортилась, ее необходимо просушить. Для этого противень застелите пергаментом, насыпьте получившуюся чесночную соль и оставьте ее на пару суток при комнатной температуре, время от времени перемешивая.

Для того чтобы при хранении чесночная соль не испортилась, ее необходимо просушить. Для этого противень застелите пергаментом, насыпьте получившуюся чесночную соль и оставьте ее на пару суток при комнатной температуре, время от времени перемешивая.
Пересыпьте чесночную соль в сухие стеклянные баночки, закройте крышками и используйте по мере необходимости. Храним такую соль при комнатной температуре. Такая добавка придаст блюду приятный аромат и неповторимый вкус.

Пересыпьте чесночную соль в сухие стеклянные баночки, закройте крышками и используйте по мере необходимости. Храним такую соль при комнатной температуре. Такая добавка придаст блюду приятный аромат и неповторимый вкус.
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт чесночной соли»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Хочется  сделать . смесь

Лилия Габдуллина

Хочется  сделать . смесь перцев (в зернах) - 1 ч. л. кориандр (в зернах) - 1 ч. л. Можно  взять эти приправы уже готовые , измельченные ? И сколько  чайных ложек? 

Конечно можно, добавьте

Марина Гармаш

Конечно можно, добавьте примерно по ч. л (без горки)

Спасибо! 

Лилия Габдуллина

Спасибо! 

Пожалуйста!!!

Марина Гармаш

Пожалуйста!!!

Это же моя любимая адыгейская

Мария &

Это же моя любимая адыгейская соль! Готовлю только с ней 

В нашей семье она тоже очень

Марина Гармаш

В нашей семье она тоже очень любима!!!!

Круто)... Добавил в закладки

Ванечка Несенюк

Круто)... Добавил в закладки

Надеюсь, пригодится

Марина Гармаш

Надеюсь, пригодится рецептик!!!

Ух, ты, классная, и я

Светлана Корниенко

Ух, ты, классная, и я приготовлю!! Спасибо за рецептик!!!

Приготовьте, Светочка!!! У

Марина Гармаш

Приготовьте, Светочка!!! У меня даже подружки ее просят приготовить, так что готовлю и под заказ!!!

Умничка! Очень правильно

Светлана Гуагова

Умничка! Очень правильно приготовила сольку! Рада, что пригодился рецепт!!!

Тебе спасибо большое, соль

Марина Гармаш

Тебе спасибо большое, соль просто потрясающая!!!!

Конечно! Ароматная и все

Светлана Гуагова

Конечно! Ароматная и все блюда с ней аппетитней получаются!

Наверх