Салат с редиской и куриной грудкой

Салат с редиской и куриной грудкой
4.5
2 оценки
0
комментариев

Простой, яркий и красивый салат с редиской, варёной куриной грудкой, яйцами и свежим огурцом можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Яркость красок этого салатика напоминает наступление весны. Салат очень вкусный, лёгкий, но сытный. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата с редиской и куриной грудкой понадобится:
куриное филе отварное - 100 г;
редис - 10 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень петрушки (или другая зелень) для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриную грудку отварить заранее в течение 25-30 минут после закипания воды, в процессе варки воду подсолить. Затем варёное мясо полностью остудить. Сварить вкрутую яйца (в течение минут 9-10 после закипания воды), затем остудить их и очистить. Огурчик и редис вымыть, обрезая кончики с двух сторон. Варёное куриное мясо и свежий огурец нарезать кубиками, выложить в миску.

Куриную грудку отварить заранее в течение 25-30 минут после закипания воды, в процессе варки воду подсолить. Затем варёное мясо полностью остудить. Сварить вкрутую яйца (в течение минут 9-10 после закипания воды), затем остудить их и очистить. Огурчик и редис вымыть, обрезая кончики с двух сторон. Варёное куриное мясо и свежий огурец нарезать кубиками, выложить в миску.

Шаг 2 из 5:

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать на небольшие кубики и вместе с редисом, нарезанным полукружочками, добавить в салат (3-4 редиски оставить для украшения).

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать на небольшие кубики и вместе с редисом, нарезанным полукружочками, добавить в салат (3-4 редиски оставить для украшения).

Шаг 3 из 5:

Салат посолить по вкусу, перемешать и выложить на тарелку.

Салат посолить по вкусу, перемешать и выложить на тарелку.

Шаг 4 из 5:

Сверху салат полить сметаной и посыпать раскрошенными желтками. По краю украсить петрушкой или любой другой зеленью.

Сверху салат полить сметаной и посыпать раскрошенными желтками. По краю украсить петрушкой или любой другой зеленью.

Шаг 5 из 5:

Свежий, яркий салат с редиской и куриной грудкой украсить цветочками из редиса и подать сразу к столу. Очень красиво и вкусно!

Свежий, яркий салат с редиской и куриной грудкой украсить цветочками из редиса и подать сразу к столу. Очень красиво и вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2017 / 02.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта"