Отбивные из свиной печени

Отбивные из свиной печени
5.0
6 оценок
2
комментария

Предлагаю рецепт отличных отбивных из свиной печени. Если правильно приготовить печенку, то отбивные получатся очень мягкими и вы насладитесь их великолепным вкусом. Подать отбивные  можно с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или другим гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свиной печени понадобится:
свиная печень - 0,5 кг;
соль, специи для мяса, перец черный свежемолотый - по вкусу;
молоко - 0,5 литра;
мука - 3 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свиную печень вымыть и разрезать на части, как на мясные отбивные.

Свиную печень вымыть и разрезать на части, как на мясные отбивные.

Шаг 2 из 8:

Сверху печени разместить целлофан или пищевую пленку и отбить куски молоточком.

Сверху печени разместить целлофан или пищевую пленку и отбить куски молоточком.

Шаг 3 из 8:

В миску влить молоко и поместить туда печень, оставить на 2 часа.

В миску влить молоко и поместить туда печень, оставить на 2 часа.

Шаг 4 из 8:

Затем молоко вылить, а печень промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить печень, посыпать специями и перцем.

Затем молоко вылить, а печень промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить печень, посыпать специями и перцем.

Шаг 5 из 8:

Обвалять печень в муке.

Обвалять печень в муке.

Шаг 6 из 8:

Жарить отбивные из свиной печени на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарить отбивные из свиной печени на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 7 из 8:

Обжаренные отбивные выложить в огнеупорную кастрюльку и довести до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 3 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Обжаренные отбивные выложить в огнеупорную кастрюльку и довести до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 3 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Шаг 8 из 8:

Подать очень вкусные и мягкие отбивные из свиной печени к столу.

Подать очень вкусные и мягкие отбивные из свиной печени к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 06.04.2017 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"