Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог
5.0
10 оценок
4
комментария

Тертый яблочный пирог - это простая в приготовлении, вкусная и ароматная выпечка. Хрустящее тесто и вкусная яблочная начинка - изюминка этого пирога! Приготовьте эту выпечку к чаю для своих близких и дом наполнится ароматом уюта и тихого семейного счастья!

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога с яблоками потребуются:
мука - 2 стакана;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 3 шт.;
сода - 1 ч. л. без верха;
сахар - 3/4 стакана.
Для начинки:
яблоки - 5-6 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
корица - 1,5 ч. л.;
сахар - по вкусу;
сливочное масло - 50 г;
дробленый арахис - 2 ст. л. (по желанию).
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Всыпать в миску муку.

Всыпать в миску муку.

Шаг 2 из 15:

Добавить к муке натертое на терке холодное сливочное масло, перемешать и начать растирать масло с мукой руками. Затем добавить сахар и продолжить растирать до получения крошки.

Добавить к муке натертое на терке холодное сливочное масло, перемешать и начать растирать масло с мукой руками. Затем добавить сахар и продолжить растирать до получения крошки.

Шаг 3 из 15:

Когда тесто будет растерто в крошку, добавить соду и перемешать.

Когда тесто будет растерто в крошку, добавить соду и перемешать.

Шаг 4 из 15:

Затем начать вбивать по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Затем начать вбивать по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 5 из 15:

После того как будут вбиты все 3 яйца, начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться плотным по консистенции. Разделить тесто на 2 неравные части. 2/3 теста и 1/3 теста завернуть по отдельности в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.

После того как будут вбиты все 3 яйца, начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться плотным по консистенции. Разделить тесто на 2 неравные части. 2/3 теста и 1/3 теста завернуть по отдельности в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 6 из 15:

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.

Шаг 7 из 15:

Добавить к яблокам 2 чайные ложки лимонного сока, цедру с половины лимона и 1,5 чайные ложки корицы, перемешать.

Добавить к яблокам 2 чайные ложки лимонного сока, цедру с половины лимона и 1,5 чайные ложки корицы, перемешать.

Шаг 8 из 15:

На разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла и яблоки. На медленном огне, периодически помешивая, выпаривать образующийся сок.

На разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла и яблоки. На медленном огне, периодически помешивая, выпаривать образующийся сок.

Шаг 9 из 15:

Когда сок испарится, добавить сахар по вкусу (у меня ушло 5 чайных ложек сахара).

Когда сок испарится, добавить сахар по вкусу (у меня ушло 5 чайных ложек сахара).

Шаг 10 из 15:

Томить яблоки с сахаром и корицей на небольшом огне до мягкости яблок, периодически помешивая, затем выключить огонь. Приготовленной яблочной начинке дать немного остыть.

Томить яблоки с сахаром и корицей на небольшом огне до мягкости яблок, периодически помешивая, затем выключить огонь. Приготовленной яблочной начинке дать немного остыть.

Шаг 11 из 15:

Охлажденную большую часть теста раскатать в круг по размеру формы и переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой.

Охлажденную большую часть теста раскатать в круг по размеру формы и переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой.

Шаг 12 из 15:

Распределить яблочную начинку по всей поверхности раскатанного теста.

Распределить яблочную начинку по всей поверхности раскатанного теста.

Шаг 13 из 15:

Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх яблочной начинки. Сверху я посыпала натёртое тесто 2 столовыми ложками дробленых орехов.

Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх яблочной начинки. Сверху я посыпала натёртое тесто 2 столовыми ложками дробленых орехов.

Шаг 14 из 15:

Выпекать тертый яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.

Выпекать тертый яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.

Шаг 15 из 15:

Готовую выпечку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Вкусный, ароматный тертый яблочный пирог украсит любое чаепитие.

Готовую выпечку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Вкусный, ароматный тертый яблочный пирог украсит любое чаепитие.

Приятного чаепития!

Автор - 04.04.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"