Рецепт творожного кекса в духовке

Рецепт творожного кекса в духовке
5.0
23 оценки
Фотоотчеты
+4
33
комментария

Выпечка с творогом прекрасно подходит для домашнего чаепития, да и в гости с ней прийти нестыдно. Сегодня предлагаю вам рецепт пышного, ароматного, нежного на вкус творожного кекса, покрытого лимонной глазурью, приготовленного в духовке. Перед таким лакомством не устоят ни взрослые, ни дети. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса в духовке Вам понадобится:
мука - 300 г;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 300 г;
нежирный творог - 250 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
цедра 1 лимона.
Для лимонной глазури:
лимонный сок - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 100 г.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного кекса в духовке

Шаг 1

Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку.

Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку.

Шаг 2

Добавить творог, взбить миксером до однородной массы.

Добавить творог, взбить миксером до однородной массы.

Шаг 3

По одному добавить яйца, взбить.

По одному добавить яйца, взбить.

Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать творожный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать творожный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Шаг 6

Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок и размешивать. Кекс вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы, полить глазурью, украсить. Рецепт этого творожного кекса прост, выпечка получается очень вкусной, а благодаря лимонной глазури ещё и изысканной.

Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок и размешивать. Кекс вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы, полить глазурью, украсить. Рецепт этого творожного кекса прост, выпечка получается очень вкусной, а благодаря лимонной глазури ещё и изысканной.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии

23.10.2016 - 21:12

Наташа, спасибо огромное! Уже писала здесь, но хочу поблагодарить еще раз. Это первый творожный кекс, который у меня не оседает после выпечки! А тесто очень пышное, ароматное и тает во рту. Даже не поливаю его глазурью, просто добавила изюм в тесто, он и так неимоверно вкусен! 🌼🌼🌼

Ответ на от Наталья Имшенецкая

23.10.2016 - 21:19

🙂 И это при том, что творог использовался домашний, жирный.  Не могу нарадоваться этим рецептом, делала его еще с апельсином и вяленой вишней, с цукатами и  просто ванильный с курагой. 

Ответ на от Наталья Имшенецкая

23.10.2016 - 21:38

Да, со свежим. Просто натерла половину на терку вместе с цедрой и мякотью. Лишний сок немного слила. Аромат и вкус бомбезный и сочетание приятное с добавленой вяленой вишней, мне даже немного больше нравится, чем с лимоном.