На главную | | |

Рецепт творожного кекса в духовке

5 11

Рецепт творожного кекса в духовке

Наташа Имшенецкая

Выпечка с творогом прекрасно подходит для домашнего чаепития, да и в гости с ней прийти нестыдно. Сегодня предлагаю вам рецепт пышного, ароматного, нежного на вкус творожного кекса, покрытого лимонной глазурью, приготовленного в духовке. Перед таким лакомством не устоят ни взрослые, ни дети. Обязательно попробуйте!

Для приготовления творожного кекса в духовке Вам понадобится:
мука - 300 г;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 300 г;
нежирный творог - 250 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
цедра 1 лимона.
Для лимонной глазури:
лимонный сок - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 100 г.

Ингредиенты для приготовления творожного кекса в духовкеЗамороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку.

Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку.
Добавить творог, взбить миксером до однородной массы.

Добавить творог, взбить миксером до однородной массы.
По одному добавить яйца, взбить.

По одному добавить яйца, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать творожный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать творожный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок и размешивать. Кекс вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы, полить глазурью, украсить. Рецепт этого творожного кекса прост, выпечка получается очень вкусной, а благодаря лимонной глазури ещё и изысканной.

Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок и размешивать. Кекс вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы, полить глазурью, украсить. Рецепт этого творожного кекса прост, выпечка получается очень вкусной, а благодаря лимонной глазури ещё и изысканной.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Здравствуйте! А каков диаметр

Здравствуйте! А каков диаметр вашей формы? Спасибо.

Здравствуйте! Измерила

Наташа Имшенецкая

Здравствуйте! Измерила специально для вас. Нижний диаметр 16, верхний 22, высота 10,5. По середине дырка диаметром 5 см. Надеюсь, это вам поможет.

Здравствуйте! А каков диаметр

Здравствуйте! А каков диаметр вашей формы? Спасибо.

Наташа, спасибо огромное! Уже

Nat N

Наташа, спасибо огромное! Уже писала здесь, но хочу поблагодарить еще раз. Это первый творожный кекс, который у меня не оседает после выпечки! А тесто очень пышное, ароматное и тает во рту. Даже не поливаю его глазурью, просто добавила изюм в тесто, он и так неимоверно вкусен! 

Очень вкусный кекс получился!

Очень вкусный кекс получился! Но я внесла чуток изменений ;) Вдруг вам будет интересно, муку заменила на овсяную, сахара 150, сок лимона добавила прямо в сам кекс! Получилось очень и очень вкусно! 

Оооо, это совершенство!

Наташа Имшенецкая

Оооо, это совершенство! Великолепно выглядит снаружи, идеальная структура внутри! Спасибо за фото!

И это при том, что творог

Nat N

И это при том, что творог использовался домашний, жирный. 

Не могу нарадоваться этим рецептом, делала его еще с апельсином и вяленой вишней, с цукатами и  просто ванильный с курагой. 

Хороший творог - залог

Наташа Имшенецкая

Хороший творог - залог успеха! Вообще в идеале домашний жирный лучше всего для выпечки подходит. Но тоже надо найти "свой" ))

Согласна, что творог и его

Nat N

Согласна, что творог и его качество имеет большое значение.

Есть еще идея сделать этот кекс с яблоками, но боюсь как бы мокрым не был....

Яблоки при выпечке дают много

Наташа Имшенецкая

Яблоки при выпечке дают много сока, кекс может не пропечься

Вот и я подозревала

Nat N

Вот и я подозревала это.

Спасибо, тогда не буду переводить продукты.

А с апельсином свежим

Наташа Имшенецкая

А с апельсином свежим делали? 

Да, со свежим. Просто натерла

Nat N

Да, со свежим. Просто натерла половину на терку вместе с цедрой и мякотью. Лишний сок немного слила. Аромат и вкус бомбезный и сочетание приятное с добавленой вяленой вишней, мне даже немного больше нравится, чем с лимоном. 

Вот такой с яблоками делала,

Наташа Имшенецкая

Вот такой с яблоками делала, тоже удачный. И пропекся. http://rutxt.ru/node/6716

Спасибо, Наташа. Попробую его

Nat N

Спасибо, Наташа.

Попробую его сделать. 

Пожалуйста )

Наташа Имшенецкая

Пожалуйста )

Пекла уже несколько раз по

Пекла уже несколько раз по Вашему рецепту, получается очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Спасибо! Он действительно

Наташа Имшенецкая

Спасибо! Он действительно вкусный!

Очень вкусный кекс!!!

Анна Игоревна

Очень вкусный кекс!!!

Спасибо, Анна!

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Анна!

Наташа, Ваши рецепты

Nat N

Наташа, Ваши рецепты великолепны.

Кекс получился очень вкусный! Пропекся, воздушный и ароматный. Спасибо!

Спасибо большое! Мне приятно,

Наташа Имшенецкая

Спасибо большое! Мне приятно, что Вы довольны!

Кекс получился отличный,

Кекс получился отличный, воздушный, в меру сладкий, с едва уловимыми нотками лимона. Только я положила муки не 300 гр, как в рецепте, а 250.  

Очень хорошо, что Вы положили

Наташа Имшенецкая

Очень хорошо, что Вы положили муки столько, сколько Вам было нужно! 

Наташа! Очень люблю Ваши

Ольга Обухова

Наташа! Очень люблю Ваши рецепты, всегда отличные. Но вот почему-то кекс в середине не проПекся. Клёклый такой. Не знаю на что подумать - творог, мука или еще что. Может подскажите что?

Спасибо, Ольга! Очень жаль,

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Ольга! Очень жаль, что кекс не удался, он такой вкусный! Трудно сказать, какой фактор оказался причиной... Может быть форма не подходящая была, лучше такие кексы в форме с дыркой печь.

Похожие

Наверх