"Оливье" с мясом и солёными огурцами

"Оливье" с мясом и солёными огурцами
4.7
6 оценок
1
комментарий

Салат "Оливье" - традиционный для новогоднего, да и любого праздничного, стола. Кулинарные историки раскрыли оригинальный рецепт от заморского повара Оливье, но большинство навсегда полюбили, так называемый, "советский" вариант. Мне больше всего нравится "Оливье" с мясом и солёными огурцами. Уверена, этот вариант салата понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с мясом и солёными огурцами понадобится:
картофель, сваренный "в мундире" - 10 шт.;
яйца, сваренные вкрутую, - 7 шт.;
мясо отварное нежирное - 0,5 кг;
репчатый лук - 2 головки;
огурцы солёные (или маринованные) - 2 шт.;
морковь варёная - 1-2 шт.;
укроп - 1 пучок;
консервированный зелёный горошек - 1 стакан;
соль - по вкусу;
листья салата для подачи - 1 вилок (по желанию);
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата "Оливье" с мясом и солёными огурцами

Шаг 1 из 3:

Варёные картофель, морковь и яйца почистить и нарезать на кубики. Солёные огурцы тоже нарезать на кубики. Лук очистить и нарезать тонко. Варёное мясо нарезать на маленькие кусочки, из банки с горошком слить жидкость и взять необходимое количество горошка, укроп порубить без грубых стеблей. В глубокой миске соединить картошку, морковь, яйца, огурчики, лук, мясо, горошек и укроп, хорошо перемешать.

Варёные картофель, морковь и яйца почистить и нарезать на кубики. Солёные огурцы тоже нарезать на кубики. Лук очистить и нарезать тонко. Варёное мясо нарезать на маленькие кусочки, из банки с горошком слить жидкость и взять необходимое количество горошка, укроп порубить без грубых стеблей. В глубокой миске соединить картошку, морковь, яйца, огурчики, лук, мясо, горошек и укроп, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 3:

Перед подачей заправить салат "Оливье" майонезом, если нужно, досолить и перемешать.

Перед подачей заправить салат "Оливье" майонезом, если нужно, досолить и перемешать.

Шаг 3 из 3:

На большой плоской тарелке разложить листья салата, сверху выложить очень вкусный, аппетитный "Оливье", приготовленный с мясом и солёными огурцами, и подать к столу. Этот салат создаёт праздничное настроение в любой будний день, а на праздничном столе он неизменно съедается одним из первых.

На большой плоской тарелке разложить листья салата, сверху выложить очень вкусный, аппетитный "Оливье", приготовленный с мясом и солёными огурцами, и подать к столу. Этот салат создаёт праздничное настроение в любой будний день, а на праздничном столе он неизменно съедается одним из первых.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Автор - 02.01.2012 / 12.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

02.11.2015 - 05:23

В детстве очень часто готовили на праздники этот салат, только без укропа. И называли его всегда ЗИМНИЙ🙂. И это очень вкусно😝 Потом заменили мясо колбасой, и салат стал называться ОЛИВЬЕ😔 Тоже вкусно, но русской изюминки не стало😔 Большое спасибо Вам за рецепт🌸 Ностальгия...

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"