Кролик в горшочке с картошкой

Кролик в горшочке с картошкой
4.5
4 оценки
0
комментариев

Кролик, приготовленный в горшочке с картошкой, - замечательное, простое блюдо, которое обязательно вам понравится. Мясо кролика в сочетании с картофелем получается очень вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно подать на обед или ужин с салатом из свежих овощей. Попробуйте, рекомендую! Расчет продуктов дан на 2 горшочка емкостью 600 мл.

Ингредиенты

Для приготовления кролика в горшочке с картошкой понадобится:
мясо кролика - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
картофель - 4-5 шт.;
бульон мясной или куриный (если нет бульона, можно заменить на воду) - 300 мл;
лист лавровый - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления блюда подойдут любые части кролика.

Для приготовления блюда подойдут любые части кролика.

Шаг 2 из 10:

Обрезать мясо, освободив его от костей (из костей можно приготовить отличный бульон для супа).

Обрезать мясо, освободив его от костей (из костей можно приготовить отличный бульон для супа).

Шаг 3 из 10:

К мясу добавить нарезанный перьями репчатый лук, всыпать соль, специи.

К мясу добавить нарезанный перьями репчатый лук, всыпать соль, специи.

Шаг 4 из 10:

Также добавить сметану и нарезанную полукружочками морковь.

Также добавить сметану и нарезанную полукружочками морковь.

Шаг 5 из 10:

Все тщательно перемешать и оставить на 1 час.

Все тщательно перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 6 из 10:

Затем в горшочек выложить половину мяса кролика с луком и морковью.

Затем в горшочек выложить половину мяса кролика с луком и морковью.

Шаг 7 из 10:

Сверху разложить нарезанный кубиками или кусочками картофель, который немного посолить.

Сверху разложить нарезанный кубиками или кусочками картофель, который немного посолить.

Шаг 8 из 10:

Поверх картофеля выложить оставшееся мясо кролика с морковкой и луком. Влить бульон и добавить лавровый листик.

Поверх картофеля выложить оставшееся мясо кролика с морковкой и луком. Влить бульон и добавить лавровый листик.

Шаг 9 из 10:

Накрыть горшочек крышкой и поместить его в холодную духовку. Выставить температуру 170 градусов и готовить блюдо около 1,5 часов.

Накрыть горшочек крышкой и поместить его в холодную духовку. Выставить температуру 170 градусов и готовить блюдо около 1,5 часов.

Шаг 10 из 10:

Кролик с картошкой, приготовленный в горшочке, - нежнейшее и очень вкусное блюдо, подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Кролик с картошкой, приготовленный в горшочке, - нежнейшее и очень вкусное блюдо, подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 28.03.2017 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Картошка в горшочках"