На главную | | |

Торт с кремом из творожного сыра

4.33 3

Торт с кремом из творожного сыра

nichka

Тортики - моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала приготовить тортик с коржами из мака и орехов с кремом из творожного сыра. Торт получился очень вкусным и нежным. Верх украсила шоколадным попкорном и карамелью.

Для приготовления торта с кремом из творожного сыра нам потребуется:
мука - 130 г;
молоко - 200 мл;
сахар - 200 г;
орехи (у меня арахис) - 120 г;
мак - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 8 г;
масло для смазывания формы.
Для крема:
творожный сыр (у меня шоколадный) - 420 г;
масло сливочное - 200 г;
сахар - по вкусу;
сахарная пудра - 50 г.
Для карамели (по желанию):
сахар - 3 ст. л.,
мёд - 1 ст. л.;
сливочное масло - 1 ч. л.;
попкорн для украшения (по желанию).

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для торта с кремом из творожного сыраВ чашу блендера выложить орехи и измельчить в муку.

В чашу блендера выложить орехи и измельчить в муку.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу (в течение 5-7 минут).

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу (в течение 5-7 минут).
Затем добавить молоко и ещё раз взбить до однородного состояния.

Затем добавить молоко и ещё раз взбить до однородного состояния.
Всыпать мак в получившуюся массу.

Всыпать мак в получившуюся массу.Затем добавить измельченные орехи.

Затем добавить измельченные орехи.
Перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится не слишком густым. Я выпекала бисквит в мультиварке: смазать чашу сливочным маслом, вылить тесто, выставить режим "Выпечка" и готовить, примерно, 70 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Можно испечь бисквит в разогретой духовке в форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом, при температуре 200 градусов (до сухой зубочистки). 

Тщательно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится не слишком густым. Я выпекала бисквит в мультиварке: смазать чашу сливочным маслом, вылить тесто, выставить режим "Выпечка" и готовить, примерно, 70 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Можно испечь бисквит в разогретой духовке в форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом, при температуре 200 градусов (до сухой зубочистки). 
Готовый бисквит для торта достать из чаши и хорошо остудить.

Готовый бисквит для торта достать из чаши и хорошо остудить.
Разрезать бисквит на 4 коржа.

Разрезать бисквит на 4 коржа.
Теперь приготовим крем из творожного сыра для нашего торта. Сливочное масло размягчить и соединить с сахарной пудрой.

Теперь приготовим крем из творожного сыра для нашего торта. Сливочное масло размягчить и соединить с сахарной пудрой.Взбить масло с сахарной пудрой до пышного состояния.

Взбить масло с сахарной пудрой до пышного состояния.
Затем добавить творожный сыр, сахар по вкусу (я не добавляла сахар, так как я готовила со сладким шоколадным творожным сыром) и ещё раз перемешать до однородного состояния. Крем получается воздушным и очень хорошо держит форму.

Затем добавить творожный сыр, сахар по вкусу (я не добавляла сахар, так как я готовила со сладким шоколадным творожным сыром) и ещё раз перемешать до однородного состояния. Крем получается воздушным и очень хорошо держит форму.Собрать торт. Промазать коржи творожным кремом. Я дополнительно коржи не пропитывала, они получились не сухими.

Собрать торт. Промазать коржи творожным кремом. Я дополнительно коржи не пропитывала, они получились не сухими.Бока и верх торта хорошо обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Бока и верх торта хорошо обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.
Готовый торт с кремом из творожного сыра украсить по желанию. Я украсила шоколадным попкорном и полила карамелью. Для приготовления карамели соединить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку мёда и 1 чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь и варить до однородности на небольшом огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Пока карамель горячая, полить торт и посыпать попокорном.

Готовый торт с кремом из творожного сыра украсить по желанию. Я украсила шоколадным попкорном и полила карамелью. Для приготовления карамели соединить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку мёда и 1 чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь и варить до однородности на небольшом огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Пока карамель горячая, полить торт и посыпать попокорном.
Вот такой торт получается в разрезе. Такой тортик украсит любой праздничный стол или чаепитие.

Вот такой торт получается в разрезе. Такой тортик украсит любой праздничный стол или чаепитие.
Приятного чаепития!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Торт с кремом из творожного сыра»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Добавлю, что этот торт

Светлана Хризантема

Добавлю, что этот торт беспроигрышный вариант для детских праздников!!!

Вкус этого тортика запомнится

Светлана Хризантема

Вкус этого тортика запомнится Вам навсегда, стоит только раз его приготовить... Пекла этот торт давно, а вот сейчас увидела и сразу вспомнила. Спасибо за рецепт! 

Спасибо, за тёплые слова!

nichka

Спасибо, за тёплые слова!

Наверх