Зубатка в духовке в фольге

Зубатка в духовке в фольге
4.5
16 оценок
1
комментарий

Рыба - это полезный продукт, который должен быть в меню каждого человека. Придя в супермаркет, глаза разбегаются, глядя на изобилие рыбных рядов. Одна дороже, другая дешевле, есть жирнее, более сухая, костлявая и т.д. Каждый выбирает ту рыбку, которая более соответствует его вкусу. Сегодня предлагаю запечь в духовке в фольге зубатку. Готовится просто, получается очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления зубатки в духовке в фольге понадобится:
свежезамороженная зубатка - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
соль - по вкусу;
прованские травы - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить необходимые продукты. Замороженную зубатку разморозить, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки, затем посолить, приправить специями с обеих сторон.

Подготовить необходимые продукты. Замороженную зубатку разморозить, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки, затем посолить, приправить специями с обеих сторон.

Шаг 2 из 6:

Каждый кусок зубатки будем заворачивать в отдельный кусок фольги. У меня было 2 стейка зубатки, поэтому мне понадобилось 2 листа фольги. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на фольгу. Вымыть лимон, тонко нарезать и выложить поверх лука.

Каждый кусок зубатки будем заворачивать в отдельный кусок фольги. У меня было 2 стейка зубатки, поэтому мне понадобилось 2 листа фольги. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на фольгу. Вымыть лимон, тонко нарезать и выложить поверх лука.

Шаг 3 из 6:

Выложить кусок зубатки поверх лимона.

Выложить кусок зубатки поверх лимона.

Шаг 4 из 6:

Завернуть каждый лист фольги конвертиком и отправить в разогретую духовку. Запекать зубатку 20 минут при температуре 180 градусов.

Завернуть каждый лист фольги конвертиком и отправить в разогретую духовку. Запекать зубатку 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5 из 6:

Сочная, нежная и ароматная рыбка готова.

Сочная, нежная и ароматная рыбка готова.

Шаг 6 из 6:

Мясо зубатки, запеченной в фольге в духовке, получается приятной консистенции, с сочным и замечательным вкусом.

Мясо зубатки, запеченной в фольге в духовке, получается приятной консистенции, с сочным и замечательным вкусом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 21.03.2017 / 27.03.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"