Плов из кролика

Плов из кролика
4.8
14 оценок
1
комментарий

Издавна крольчатина является одним из лучших видов мяса - легкая, нежная, полезная и очень вкусная. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые съедаются мгновенно. Предлагаю приготовить из мяса кролика вкусный и питательный плов. Готовится он легко, а результат великолепный.

Ингредиенты

Для приготовления плова из кролика понадобится:
кролик - 800 г;
вода - 800 мл;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
рис - 300 г;
стручки острого перца - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
приправа для плова - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления плова из кролика.

Шаг 2 из 14:

Кролика вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

Кролика вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 14:

Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить мясо. Обжарить на среднем огне в течение 15 минут до румяного цвета со всех сторон.

Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить мясо. Обжарить на среднем огне в течение 15 минут до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 4 из 14:

Переложить обжаренные кусочки кролика в казан или толстостенную кастрюлю.

Переложить обжаренные кусочки кролика в казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 5 из 14:

Лук нарезать кубиками, а морковь - соломкой.

Лук нарезать кубиками, а морковь - соломкой.

Шаг 6 из 14:

Выложить лук с морковью к мясу и залить водой.

Выложить лук с морковью к мясу и залить водой.

Шаг 7 из 14:

Всыпать соль и приправу для плова.

Всыпать соль и приправу для плова.

Шаг 8 из 14:

Поставить на плиту, после закипания снизить огонь и тушить в течение минут 20.

Поставить на плиту, после закипания снизить огонь и тушить в течение минут 20.

Шаг 9 из 14:

В это время промыть рис, 4-6 раз меняя воду, пока вода не останется полностью прозрачной.

В это время промыть рис, 4-6 раз меняя воду, пока вода не останется полностью прозрачной.

Шаг 10 из 14:

Выложить промытый рис к кусочкам кролика, тушеного с овощами.

Выложить промытый рис к кусочкам кролика, тушеного с овощами.

Шаг 11 из 14:

Разровнять рис по поверхности. Вода должна покрывать рис, примерно, на 1-1,5 см. Если её мало - влейте недостающее количество горячей кипяченой воды.

Разровнять рис по поверхности. Вода должна покрывать рис, примерно, на 1-1,5 см. Если её мало - влейте недостающее количество горячей кипяченой воды.

Шаг 12 из 14:

Под закрытой крышкой казана продолжить готовить плов из кролика на слабом огне 30 минут.

Под закрытой крышкой казана продолжить готовить плов из кролика на слабом огне 30 минут.

Шаг 13 из 14:

Затем рис собрать горкой, выложить целые очищенные зубчики чеснока и стручки острого перца, накрыть казан крышкой и оставить на слабом огне еще на 10 минут.

Затем рис собрать горкой, выложить целые очищенные зубчики чеснока и стручки острого перца, накрыть казан крышкой и оставить на слабом огне еще на 10 минут.

Шаг 14 из 14:

Перед подачей аккуратно перемешать и подать на стол вкусный, сытный и рассыпчатый плов из кролика.

Перед подачей аккуратно перемешать и подать на стол вкусный, сытный и рассыпчатый плов из кролика.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 21.03.2017 / 17.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"