Рогалики на пиве

Рогалики на пиве
4.8
9 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом легкой и очень вкусной домашней выпечки. Рогалики из теста, замешанного на пиве, можно готовить как с начинкой, так и без нее. Тесто выходит очень нежным и рассыпчатым. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов на пиве потребуется:
сливочное масло - 150 г;
пиво светлое - 100 мл;
мука - 350-400 г.
Дополнительно:
сахар для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Нам необходимы вот такие ингредиенты.

Для приготовления рогаликов на пиве нам необходимы вот такие ингредиенты

Шаг 2 из 9:

Растопите сливочное масло, слегка остудите его.

Растопите сливочное масло, слегка остудите его.

Шаг 3 из 9:

Муку просейте (у меня ушло 350 грамм муки). Добавьте в глубокую миску муку, пиво и растопленное сливочное масло.

Муку просейте (у меня ушло 350 грамм муки). Добавьте в глубокую миску муку, пиво и растопленное сливочное масло.

Шаг 4 из 9:

Замесите тесто, оно получается достаточно мягким, легко отстаёт от рук.

Замесите тесто, оно получается достаточно мягким, легко отстаёт от рук.

Шаг 5 из 9:

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем разделите тесто на четыре равные части. На столе, присыпанном мукой, раскатайте одну часть теста в круг, посыпьте тесто сахаром.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем разделите тесто на четыре равные части. На столе, присыпанном мукой, раскатайте одну часть теста в круг, посыпьте тесто сахаром.

Шаг 6 из 9:

Разделите раскатанное тесто на 12 сегментов и, начиная от широкого края, скатайте каждый сегмент в рогалик.  Аналогично по очереди раскатайте оставшиеся части теста, разделите раскатанные части на сегменты и сформируйте рогалики. Всего у вас получится 48-50 рогаликов. Сверху каждый рогалик обмакните в сахар.

Разделите раскатанное тесто на 12 сегментов и, начиная от широкого края, скатайте каждый сегмент в рогалик.  Аналогично по очереди раскатайте оставшиеся части теста, разделите раскатанные части на сегменты и сформируйте рогалики. Всего у вас получится 48-50 рогаликов. Сверху каждый рогалик обмакните в сахар.

Шаг 7 из 9:

Сформированные рогалики выложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для выпечки.

Сформированные рогалики выложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 8 из 9:

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут (до золотистого цвета).

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут (до золотистого цвета).

Шаг 9 из 9:

Рогалики из теста, замешанного на пиве, получаются очень вкусными, слоеными внутри.

Рогалики из теста, замешанного на пиве, получаются очень вкусными, слоеными внутри.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 19.03.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рогалики"

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"