Салат с ореховой заправкой

Салат с ореховой заправкой
4.7
13 оценок
0
комментариев

Казалось бы, чем может удивить привычный салат из овощей? На самом деле может, если использовать для заправки интересный и вкусный ореховый соус. Состав овощей в салате можно подобрать под свой вкус, ореховая заправка придаст блюду пикантность и очень интересные нотки. Попробуйте! Уверена, этот салат с замечательным ореховым соусом, позволит взглянуть на привычное сочетание овощей по-новому.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ореховой заправкой нам понадобится:
1 огурец;
1 помидор;
1 болгарский перец;
100 г салатных листьев, айсберга или пекинской капусты;
зелень любимая (кинза, укроп, петрушка).
Для ореховой заправки:
50 г грецких орехов;
3 зубчика чеснока;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. винного или бальзамического уксуса;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В первую очередь приготовим ореховую заправку для салата. Орехи измельчить в блендере в крошку. Чеснок мелко порубить ножом (выдавливать чеснок не рекомендуется) и добавить к орехам.

В первую очередь приготовим ореховую заправку для салата. Орехи измельчить в блендере в крошку. Чеснок мелко порубить ножом (выдавливать чеснок не рекомендуется) и добавить к орехам.

Шаг 2 из 6:

Добавить к орехам и чесноку уксус, масло, соль и перец.

Добавить к орехам и чесноку уксус, масло, соль и перец.

Шаг 3 из 6:

Перемешать и ореховая заправка для салата готова.

Перемешать и ореховая заправка для салата готова.

Шаг 4 из 6:

Помидоры, болгарский перец и огурцы нарезать в миску произвольным образом. В этот салат еще замечательно впишется редиска. Добавить к нарезанным овощам ореховую заправку и перемешать.

Помидоры, болгарский перец и огурцы нарезать в миску произвольным образом. В этот салат еще замечательно впишется редиска. Добавить к нарезанным овощам ореховую заправку и перемешать.

Шаг 5 из 6:

В самом конце добавить нарезанную зелень, пекинскую капусту и листья салата.

В самом конце добавить нарезанную зелень, пекинскую капусту и листья салата.

Шаг 6 из 6:

Перемешать и подать сочный, яркий, вкусный, пикантный овощной салат с ореховой заправкой к столу.

Перемешать и подать сочный, яркий, вкусный, пикантный овощной салат с ореховой заправкой к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"