Диетическое куриное филе в фольге в духовке

Диетическое куриное филе в фольге в духовке
4.8
16 оценок
0
комментариев

Куриное филе - очень популярный продут, его используют для приготовления супов, котлет, салатов, бутербродов. Это диетическое мясо особенно ценится теми, кто придерживается правильного питания и желает похудеть, ведь оно богато белком, легко усваивается организмом, содержит в себе много витаминов, минералов и мало холестерина. Для того чтобы сохранить полезные качества куриного филе, предлагаю запечь его в фольге в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и диетическим. Прекрасно сочетается с овощными салатом или отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления диетического куриного филе в фольге в духовке понадобится:
куриное филе - 400 г;
соль - 1/3 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления диетического куриного филе в фольге в духовке

Шаг 2 из 8:

Куриное филе вымыть и обсушить салфетками.

Куриное филе вымыть и обсушить салфетками.

Шаг 3 из 8:

Далее понадобится тендерайзер для мяса (можно воспользоваться шилом или спицей). Нужно по всей поверхности куриного филе сделать множество проколов. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса.

Далее понадобится тендерайзер для мяса (можно воспользоваться шилом или спицей). Нужно по всей поверхности куриного филе сделать множество проколов. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса.

Шаг 4 из 8:

Куриное филе посолить и приправить специями с обеих сторон.

Куриное филе посолить и приправить специями с обеих сторон.

Шаг 5 из 8:

На фольгу налить оливковое масло, а сверху выложить филе. 

На фольгу налить оливковое масло, а сверху выложить филе. 

Шаг 6 из 8:

Фольгу свернуть конвертиком и отправить куриное филе в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.

Фольгу свернуть конвертиком и отправить куриное филе в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.

Шаг 7 из 8:

Готовое куриное мясо вынуть из духовки и полностью остудить в фольге.

Готовое куриное мясо вынуть из духовки и полностью остудить в фольге.

Шаг 8 из 8:

После остывания сочное и нежное куриное филе, запеченное в духовке, достать из фольги и подать на стол. Также можно его использовать для приготовления диетических салатов.

После остывания сочное и нежное куриное филе, запеченное в духовке, достать из фольги и подать на стол. Также можно его использовать для приготовления диетических салатов.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 16.03.2017 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"