Котлеты из капусты и риса

Котлеты из капусты и риса
4.9
11 оценок
2
комментария

Котлеты из капусты и риса - это прекрасное дополнение к салату или мясным блюдам. По этому рецепту получаются вкусные, сочные, хрустящие и вполне диетические котлетки. А если не добавлять яйцо (котлеты прекрасно держат форму и без добавления яйца), то они идеально подойдут тем, кто придерживается Поста.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из капусты и риса нам понадобится:
3/4 стакана сырого риса;
400 г белокочанной капусты;
1 яйцо;
2 ст. л. укропа;
2 ст. л. муки;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нужное количество риса отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Нужное количество риса отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 2 из 6:

Капусту натереть на терке и добавить к рису.

Капусту натереть на терке и добавить к рису.

Шаг 3 из 6:

К капусте и рису добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, муку и яйцо. Я яйцо не использовала, так как готовила постный вариант котлет, по желанию, можете убрать его тоже.

К капусте и рису добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, муку и яйцо. Я яйцо не использовала, так как готовила постный вариант котлет, по желанию, можете убрать его тоже.

Шаг 4 из 6:

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Шаг 5 из 6:

Из получившейся массы сформировать котлетки, выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. 

Из получившейся массы сформировать котлетки, выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. 

Шаг 6 из 6:

Из данного количество продуктов у меня получилось 12 вкусных, сочных котлет из капусты и риса.

Из данного количество продуктов у меня получилось 12 вкусных, сочных котлет из капусты и риса.

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Анабелла
16.03.2020 - 23:39

►Сырой Рис вряд ли успеет прожариться. Я добавляла варенный,так капуста за время жарки не сильно и прожарилась-то внутри,хрустела. ►Поэтому,стрёмно рис сырой класть,лучше сварить.

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"