Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом
4.6
10 оценок
0
комментариев

Завтрак должен быть вкусным и полезным. Поэтому предлагаю приготовить аппетитную яичницу со шпинатом. Это простое блюдо получается вкусным, полезным и станет отличным началом дня. Такой завтрак очень нравится моей семье.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы со шпинатом потребуется:
яйца куриные - 3 шт.;
шпинат - 2 розетки (небольшие);
соль - по вкусу;
топленое домашнее масло (можно заменить на сливочное или растительное масло) - 1 ст. л.
Для подачи:
укроп - 2 веточки;
хлеб "Бородинский" - 3 кусочка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Блюдо состоит из таких продуктов.

Вот такие продукты понадобятся для приготовления яичницы со шпинатом

Шаг 2 из 5:

Для приготовления яичницы, зелень промойте и обсушите. Отделите листочки шпината от веточек.

Для приготовления яичницы, зелень промойте и обсушите. Отделите листочки шпината от веточек.

Шаг 3 из 5:

Сковороду разогрейте, выложите топленое масло (его можно заменить на растительное или сливочное масло). Отправьте на сковороду молодые листочки шпината, обжарьте, помешивая, до мягкости, буквально, в течение нескольких секунд.

Сковороду разогрейте, выложите топленое масло (его можно заменить на растительное или сливочное масло). Отправьте на сковороду молодые листочки шпината, обжарьте, помешивая, до мягкости, буквально, в течение нескольких секунд.

Шаг 4 из 5:

Вбейте в сковороду куриные яйца, сохраняя в целости белок и желток, посолите по вкусу. Жарьте яичницу со шпинатом до готовности (около 2-3 минут) на среднем огне без крышки.

Вбейте в сковороду куриные яйца, сохраняя в целости белок и желток, посолите по вкусу. Жарьте яичницу со шпинатом до готовности (около 2-3 минут) на среднем огне без крышки.

Шаг 5 из 5:

Для подачи яичницу можно вырезать при помощи сервировочного кольца и подать на кусочке "Бородинского" хлеба, посыпав сверху мелко измельченным укропом. Вкусная, аппетитная яичница со шпинатом станет прекрасным началом дня.

Для подачи яичницу можно вырезать при помощи сервировочного кольца и подать на кусочке "Бородинского" хлеба, посыпав сверху мелко измельченным укропом. Вкусная, аппетитная яичница со шпинатом станет прекрасным началом дня.

Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из шпината"