Рецепт хека под маринадом

Рецепт хека под маринадом
4.5
4 оценки
0
комментариев

Мне очень понравился хек под кисло-сладким маринадом, приготовленный по этому рецепту. Очень вкусным получаются и лук, который остается хрустящим и сочным, и соус. Рыбу можно подогреть перед подачей на стол, но я предпочитаю кушать ее холодной, чтобы лучок не стал похож на пропаренный.  Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления хека под маринадом вам понадобится:
1 кг хека (можно взять и другую рыбу);
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Для маринада:
400 г томатного соуса или кетчупа;
100 г растительного масла;
100 г сахара;
50 мл уксуса 9%;
соль - по вкусу;
2 луковицы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Хека вымыть, если нужно, разморозить, нарезать на порционные кусочки и обвалять в муке со всех сторон.

Хека вымыть, если нужно, разморозить, нарезать на порционные кусочки и обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 2 из 6:

Выложить кусочки хека на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки (полной готовности рыбы).

Выложить кусочки хека на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки (полной готовности рыбы).

Шаг 3 из 6:

Отдельно смешать все ингредиенты для маринада: томатный соус, соль, уксус, сахар, растительное масло. Если у вас томатный соус с  кусочками овощей, пробейте его блендером до однородности.

Отдельно смешать все ингредиенты для маринада: томатный соус, соль, уксус, сахар, растительное масло. Если у вас томатный соус с  кусочками овощей, пробейте его блендером до однородности.

Шаг 4 из 6:

Очищенный лук нарезать полукольцами. В глубокую посуду выложить слоями кусочки хека, маринад и лук, повторить слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Очищенный лук нарезать полукольцами. В глубокую посуду выложить слоями кусочки хека, маринад и лук, повторить слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 5 из 6:

Накрыть посуду с рыбой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

Накрыть посуду с рыбой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 6 из 6:

По истечении времени подаём наивкуснейшего хека под маринадом к столу. Попробовав это прекрасное блюдо, вам не раз ещё захочется вернуться к этому рецепту.

По истечении времени подаём наивкуснейшего хека под маринадом к столу. Попробовав это прекрасное блюдо, вам не раз ещё захочется вернуться к этому рецепту.

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2017 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека"