На главную | | |

Рецепт постного яблочного пирога

5 2

Рецепт постного яблочного пирога

Елена Калинина
Online

Рецепт постного яблочного пирога особенно понравится тем, кто соблюдает Пост. Даже если вы не соблюдаете Пост, этот пирог заслуживает вашего внимания, так как он готовится совершенно просто, а вкус - шикарный. Сочный, ароматный, хрустящий снаружи и нежный внутри - этот пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте обязательно!

Для приготовления постного яблочного пирога понадобится:
сахар - 1 стакан;
мука высшего сорта - 1 стакан;
крупа манная - 1 стакан;
разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
ванильный сахар - 1 пакетик;
соевый соус - 1 ч. л.;
яблоки крупные - 3-4 шт.;
масло растительное рафинированное - 50-60 г.
Стакан емкостью 250 мл.

Смешать просеянную муку с сахаром, ванильным сахаром, манной крупой и разрыхлителем.Смешать просеянную муку с сахаром, ванильным сахаром, манной крупой и разрыхлителем.Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть яблоки соевым соусом. Форму для запекания застелить пергаментом. Всыпать в форму 1/3 сухой смеси, сверху распределить половину натертых яблок.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть яблоки соевым соусом. Форму для запекания застелить пергаментом. Всыпать в форму 1/3 сухой смеси, сверху распределить половину натертых яблок.
Далее присыпать яблоки половиной оставшейся мучной смеси, снова выложить слой яблок и равномерно распределить оставшуюся мучную смесь. Сверху (с помощью ложки) сбрызнуть верхний слой растительным маслом.Далее присыпать яблоки половиной оставшейся мучной смеси, снова выложить слой яблок и равномерно распределить оставшуюся мучную смесь. Сверху (с помощью ложки) сбрызнуть верхний слой растительным маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог при этой температуре около 40 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог при этой температуре около 40 минут.Готовый очень вкусный постный пирог с яблоками аккуратно извлечь из формы, дать остыть, освободить от пергамента и подать к чаю.

Готовый очень вкусный постный пирог с яблоками аккуратно извлечь из формы, дать остыть, освободить от пергамента и подать к чаю.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена, здравствуйте! Стакан

Татьяна Романова

Елена, здравствуйте! Стакан на сколько грамм? 

Извините, забыла указать, я

Елена Калинина

Извините, забыла указать, я брала стакан 250 мл.

Спасибо! Очень вкусно! 

Татьяна Романова

Спасибо! Очень вкусно! 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Елена, очень интересный

ольга чистякова

Елена, очень интересный рецепт, только как я поняла, он готовится просто в сухом варианте?

Да, Оля, это насыпной пирог,

Елена Калинина

Да, Оля, это насыпной пирог, яблоки дают жидкость для нижнего слоя, а верхний слой смачивается растительным маслом.

Елена, какой интересный

Светлана Корниенко

Елена, какой интересный вариант с растительным маслом, для поста просто находка!!!

Похожие

Наверх