Свиной стейк в мультиварке

Свиной стейк в мультиварке
4.5
6 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления свиного стейка в мультиварке. Мясо в этом рецепте получается полностью прожаренным (Well Done), очень сочным и вкусным! Стейки можно подать на обед или ужин со свежими овощами и зеленью или другим гарниром на ваше усмотрение, а также с острым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления свиного стейка в мультиварке понадобится:
свиные стейки - 2 шт.;
кавказские травы (или другие) - 0,5 ч. л.;
специи для свинины, соль - по вкусу;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
масло растительное - 3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свиные стейки я немного отбила, но можно этого не делать.

Стейки я немного отбила, но можно этого не делать.

Шаг 2 из 7:

Натереть стейки сухими ароматными травами, специями для свинины, посолить, полить лимонным соком и 1 чайной ложкой растительного масла, оставить мясо для маринования на 2 часа в прохладном месте.

Натереть стейки сухими ароматными травами, специями для свинины, посолить, полить лимонным соком и 1 чайной ложкой растительного масла, оставить мясо для маринования на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 3 из 7:

В чашу мультиварки влить оставшееся растительное масло, выложить подготовленные стейки.

В чашу мультиварки влить оставшееся растительное масло, выложить подготовленные стейки.

Шаг 4 из 7:

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Мультиповар" 165 градусов на 5 минут. Если нет этой программы, выставляйте программу "Выпечка" также - на 5 минут. Далее свиные стейки перевернуть и выставить тот же режим на 3 минуты.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Мультиповар" 165 градусов на 5 минут. Если нет этой программы, выставляйте программу "Выпечка" также - на 5 минут. Далее свиные стейки перевернуть и выставить тот же режим на 3 минуты.

Шаг 5 из 7:

Стейки выложить на тарелку.

Стейки выложить на тарелку.

Шаг 6 из 7:

За данное время приготовления свиной стейк получается с румяной корочкой, полностью прожаренным, но сочным.

За данное время приготовления свиной стейк получается с румяной корочкой, полностью прожаренным, но сочным.

Шаг 7 из 7:

Подать вкуснейшие свиные стейки, приготовленные в мультиварке, в горячем виде к столу.

Подать вкуснейшие свиные стейки, приготовленные в мультиварке, в горячем виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 10.03.2017 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"