Плов с курицей и булгуром

Плов с курицей и булгуром
4.7
18 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Всем известно, что классический плов готовится с рисом. Но это блюдо, приготовленное по той же технологии, что и плов, получается весьма вкусным и сытным. Если любите булгур, настоятельно советую приготовить плов из булгура с курицей.

Ингредиенты

Для приготовления плова из булгура с курицей понадобится:
курица - 400 г;
морковь - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
булгур - 1,5 стакана;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, перец, приправа для плова - по вкусу;
чеснок - 1 головка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мясо курицы нарезать на небольшие кусочки. Я использовала куриные голени, отделила мясо от костей. Мясо посолить, поперчить.

Мясо курицы нарезать на небольшие кусочки. Я использовала куриные голени, отделила мясо от костей. Мясо посолить, поперчить.

Шаг 2 из 10:

Кусочки мяса обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить в другую посуду для дальнейшего тушения (например, в глубокую сковороду).

Кусочки мяса обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить в другую посуду для дальнейшего тушения (например, в глубокую сковороду).

Шаг 3 из 10:

Крупу булгур трижды промыть в горячей подсоленной воде. Именно такой способ промывания булгура я вычитала в интернете, когда только начинала свое знакомство с этой замечательной крупой. Сообщалось, что именно так подготавливают булгур к дальнейшей обработке в тех странах, где он традиционно используется. Действительно, благодаря горячей воде и соли, крупа очень хорошо промывается и становится мягкой, что сокращает время дальнейшего приготовления блюд.

Крупу булгур трижды промыть в горячей подсоленной воде. Именно такой способ промывания булгура я вычитала в интернете, когда только начинала свое знакомство с этой замечательной крупой. Сообщалось, что именно так подготавливают булгур к дальнейшей обработке в тех странах, где он традиционно используется. Действительно, благодаря горячей воде и соли, крупа очень хорошо промывается и становится мягкой, что сокращает время дальнейшего приготовления блюд.

Шаг 4 из 10:

Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 10:

Затем к моркови и луку добавить подготовленный булгур и продолжить обжаривание. Обжаривать, пока булгур не станет рассыпчатым.

Затем к моркови и луку добавить подготовленный булгур и продолжить обжаривание. Обжаривать, пока булгур не станет рассыпчатым.

Шаг 6 из 10:

Всыпать приправу для плова, перемешать.

Всыпать приправу для плова, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Овощи с булгуром переложить к мясу.

Овощи с булгуром переложить к мясу.

Шаг 8 из 10:

Содержимое сковороды залить, примерно, 1,5 стаканами слегка подсоленного кипятка. Необходимо помнить, что булгур после процедуры промывания уже солоноватый. Сверху поместить тщательно вымытую, неочищенную головку чеснока.

Содержимое сковороды залить, примерно, 1,5 стаканами слегка подсоленного кипятка. Необходимо помнить, что булгур после процедуры промывания уже солоноватый. Сверху поместить тщательно вымытую, неочищенную головку чеснока.

Шаг 9 из 10:

Закрыть сковороду крышкой и тушить плов на маленьком огне, примерно, 25 минут. Затем дать блюду настояться 5 минут.

Закрыть сковороду крышкой и тушить плов на маленьком огне, примерно, 25 минут. Затем дать блюду настояться 5 минут.

Шаг 10 из 10:

Аппетитный плов из булгура с курицей готов. Подать в горячем виде с овощным салатом или домашними соленьями.

Аппетитный плов из булгура с курицей готов. Подать в горячем виде с овощным салатом или домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Автор - 01.03.2017 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Marina F
19.08.2023 - 22:48

1. Я живу в Сан Фрациско, булгур здесь продаётся 4х размеров. Я обычно пользую № 4, самый крупный. Промывание горячей водой ничего не делает. Надо залить кипятком хотя бы на 5 минут. 2. Сырой булгур зарить на почти сухои сковороде, даже с луком и морковью не делает его рассыпчатым, а зажаренным и сухим. Надо подлить воды. Я долила чашку воды. 3. Специй в рецепте содершенно недостаточно. Плов получился абсолютно безвкусным. Если и буду делать ещё раз, с моими усовершенствованиями. Идея хорошая, испонение несовершенно.
Фото пользователя
Марина Алексан…
29.11.2020 - 20:20

Приготовила плов с булгуром в мультиварке на режиме Плов, время - 45 минут. Крупы брала стакан, воды - два, всё остальное - по рецепту. Получилось превосходно! Идея с булгуром вместо риса - шикарная. Блюдо приобретает свой неповторимый вкус, отличный от риса. Чем-то отдалённо напоминает перловую крупу, но облагороженную. К сожалению, забыла воткнуть чеснок, а так было бы ещё лучше. Однозначно включу в меню. Лане (автору) большое спасибо за новый рецепт и знакомство с булгуром! 

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Плов"