На главную | | |

Постные рисовые котлеты

5 5

Постные рисовые котлеты

Инна Зайцева

Постные рисовые котлеты с добавлением лука и моркови - это отличная закуска или второе блюдо. Они имеют интересный и необычный вкус, одинаково хороши как в горячем, так и в теплом виде. Обратите внимание, для приготовления рисовых котлет важно взять круглозерный рис с высоким содержанием клейковины. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто соблюдает Пост. Обязательно попробуйте!

Для приготовления постных рисовых котлет нам потребуется:
рис круглозерный - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт.;
морковь (средних размеров) - 1 шт.;
пшеничная мука - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари для формирования котлет.

Рис залить водой и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, не забыв посолить воду. Лишнюю воду слить.

Рис залить водой и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, не забыв посолить воду. Лишнюю воду слить.Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течении 3-5 минут (до прозрачности лука).

В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течении 3-5 минут (до прозрачности лука).
К отварному и слегка остывшему рису добавить обжаренные лук и морковь.

К отварному и слегка остывшему рису добавить обжаренные лук и морковь.Затем к рису и овощам добавить две столовые ложки муки, посолить и приправить по вкусу. Рисово-овощную массу тщательно перемешать. По консистенции должна получиться густая и плотная масса (при необходимости добавьте еще муки).

Затем к рису и овощам добавить две столовые ложки муки, посолить и приправить по вкусу. Рисово-овощную массу тщательно перемешать. По консистенции должна получиться густая и плотная масса (при необходимости добавьте еще муки).Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера. 

Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера. 
Затем обвалять рисовые котлеты в панировочных сухарях.

Затем обвалять рисовые котлеты в панировочных сухарях.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить рисовые котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки (примерно по 4 минуты.)

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить рисовые котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки (примерно по 4 минуты.)

Вкусные и по-весеннему яркие, невероятно нежные постные рисовые котлеты готовы. Подавайте с овощным салатом и любимым соусом.

Вкусные и по-весеннему яркие, невероятно нежные постные рисовые котлеты готовы. Подавайте с овощным салатом и любимым соусом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Объедение!!! В пост находка.

Валерия Евграфова

Объедение!!!

В пост находка. Вроде обычые продукты, а какой результат! Спасибо Вам.

Вам спасибо большое!

Инна Зайцева

Вам спасибо большое!

Отличные котлеты, я еще грибы

Марина Гармаш

Отличные котлеты, я еще грибы добавляю, чтобы питательней были!!!

Мариночка, спасибо. Возьму на

Инна Зайцева

Мариночка, спасибо. Возьму на заметку!!!:) В следующий раз попробую с грибами.

Похожие

Наверх