Щи из свежей капусты с пшеном

Щи из свежей капусты с пшеном
4.5
4 оценки
3
комментария

Эти щи, не смотря на непривычное сочетание капусты и пшена, получаются вкусными, достаточно густыми и питательными. Такой суп понравится многим. По желанию щи из свежей капусты с пшеном можно подать со сметанкой, обильно присыпав зеленью. А если сварить этот суп на воде, то можно кушать его и в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления щей из свежей капусты с пшеном нам понадобится:
3 литра воды или бульона;
500 г белокочанной капусты;
2 ст. л. пшена;
3 картофелины;
100 г томатной пасты;
1 луковица;
1 морковь;
3 зубчика чеснока;
зелень - по желанию;
соль, перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очищенный картофель нарезать кубиками и залить бульоном (или водой), добавить пшено, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картошки.

Очищенный картофель нарезать кубиками и залить бульоном (или водой), добавить пшено, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картошки.

Шаг 2 из 6:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную капусту и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, минут 20. В конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную капусту и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, минут 20. В конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня.

Шаг 3 из 6:

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, иногда перемешивая, до мягкости овощей. Соединить тушеную капусту с обжаренными морковкой с луком и снять с огня.

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, иногда перемешивая, до мягкости овощей. Соединить тушеную капусту с обжаренными морковкой с луком и снять с огня.

Шаг 4 из 6:

Когда картофель будет готов, добавить тушеную капусту и лук, обжаренный с морковью, посолить и поперчить суп с пшеном, продолжить варить на небольшом огне.

Когда картофель будет готов, добавить тушеную капусту и лук, обжаренный с морковью, посолить и поперчить суп с пшеном, продолжить варить на небольшом огне.

Шаг 5 из 6:

Через пять минут добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения и выключить газ.

Через пять минут добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения и выключить газ.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, сытные, вкусные щи из свежей капусты с пшеном готовы.

Аппетитные, сытные, вкусные щи из свежей капусты с пшеном готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 28.02.2017 / 05.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
14.05.2019 - 18:49

Очень вкусно получилось. Но я чуть по жругому сделала. Бланшировала лук, морковь, а потом добавила туда капусту и немного бульона. Накрыла крышкой и тушила, периодически помешивая минут 15. Потом добавила немного томата и еще протушила минут 5. Остальное все по рецепту. Рекомендую. 🙂

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"