Дрожжевые блины с пшеном

Дрожжевые блины с пшеном
4.6
5 оценок
1
комментарий

Дрожжевые блины с пшеном получаются очень пышными и воздушными. По вкусу даже и не определишь, что в составе блинчиков есть пшено, хотя по вкусу и структуре блины отличаются от обычных блинов на молоке. После того как все блины готовы, можете смазать их растопленным сливочным маслом, тогда они будут еще более вкусными и ароматными. Из данного количества теста получается достаточно много вкусных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов с пшеном нам понадобится:
850 мл молока;
500 мл воды;
1/2 стакана пшена;
500 г муки;
1 стакан манки;
2 яйца;
1 ст. л. растительного масла;
8 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
уксус для гашения соды;
1/2 ч. л. сахара;
растительное масло для жарки блинов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Пшено залить горячей водой, отправить на огонь и сварить до готовности (в течение 15-20 минут, в зависимости от крупы).

Пшено залить горячей водой, отправить на огонь и сварить до готовности (в течение 15-20 минут, в зависимости от крупы).

Шаг 2 из 7:

Манку залить 300 миллилитрами теплого молока и оставить на 15 минут.

Манку залить 300 миллилитрами теплого молока и оставить на 15 минут.

Шаг 3 из 7:

В манную массу добавить отваренное пшено, 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло, перемешать тесто.

В манную массу добавить отваренное пшено, 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Отдельно развести сухие дрожжи в 100 миллилитрах теплого молока и добавить в миску с тестом. Муку просеять и постепенно всыпать к тесту. Замесить тесто и оставить его на 1 час в тепле для подъема.

Отдельно развести сухие дрожжи в 100 миллилитрах теплого молока и добавить в миску с тестом. Муку просеять и постепенно всыпать к тесту. Замесить тесто и оставить его на 1 час в тепле для подъема.

Шаг 5 из 7:

Когда масса увеличится в 2-3 раза, переходим к последнему этапу. Оставшееся молоко взбить с яйцом, добавить соду, гашеную уксусом, и вылить к подошедшему тесту, перемешать. Тесто для дрожжевых блинов с пшеном получается средней консистенции, похожим на сметану.

Когда масса увеличится в 2-3 раза, переходим к последнему этапу. Оставшееся молоко взбить с яйцом, добавить соду, гашеную уксусом, и вылить к подошедшему тесту, перемешать. Тесто для дрожжевых блинов с пшеном получается средней консистенции, похожим на сметану.

Шаг 6 из 7:

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, налить, примерно, 1 половник теста, равномерно его распределить и жарить блинчик с двух сторон до румяного и красивого цвета. Аналогично пожарить все блины.

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, налить, примерно, 1 половник теста, равномерно его распределить и жарить блинчик с двух сторон до румяного и красивого цвета. Аналогично пожарить все блины.

Шаг 7 из 7:

Дрожжевые блины с пшеном получаются достаточно толстыми и воздушными. Можно звать гостей и угощать горячими блинчиками.

Дрожжевые блины с пшеном получаются достаточно толстыми и воздушными. Можно звать гостей и угощать горячими блинчиками.

Приятного аппетита!

Автор - 28.02.2017 / 15.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины"