Блинчики с начинкой - это вкусное лакомство, а уж с начинками можно экспериментировать снова и снова. Предлагаю приготовить блины с консервированным тунцом и рисом. Блинчики с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными. Подать их можно на ужин или к чаепитию. Я решила оформить блинчики в виде улиток.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для приготовления теста для блинов соединить молоко с яйцами, добавить соль и сахар, слегка перемешать венчиком.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
Шаг 3
Затем влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится не густым и однородным.
Шаг 4
Хорошо разогреть сковороду, смазав маслом перед выпечкой первого блина, налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по сковороде, и выпекать каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов получится 12 блинов (хотя количество блинчиков зависит и от размера сковороды).
Шаг 5
Для приготовления начинки сварить рис в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить и остудить.
Шаг 6
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать.
Шаг 7
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 8
Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 9
Очищенные яйца мелко нарезать.
Шаг 10
Соединить рис, яйца, обжаренные лук с морковью, посолить и хорошо перемешать начинку для блинов. С консервированного тунца слить лишнюю жидкость и добавить рыбу в начинку.
Шаг 11
Добавить, по желанию, мелко нарезанную зелень (я добавила зелёный лук), хорошо перемешать и начинка для блинов готова.
Шаг 12
На блин выложить начинку.
Шаг 13
Свернуть блин в плотную трубочку.
Шаг 14
Свернуть трубочку в улитку и закрепить шпажками.
Шаг 15
Вкусные блинные улитки с начинкой готовы. Подать блины с консервированным тунцом к чаю.
Приятного аппетита!