Хлеб без замеса в духовке

Хлеб без замеса в духовке
4.9
27 оценок
Фотоотчеты
8
комментариев

Сегодня хочу поделиться самым простым рецептом домашнего хлеба. Этот хлебушек делается без замеса, то есть его не нужно замешивать ни руками, ни с помощью хлебопечки. Достаточно просто перемешать все ингредиенты ложкой, оставить для подхода и отправить выпекаться в духовку. Хлеб получается слегка влажным, с большими дырочками на мякише и остается мягким на протяжении 3-4 дней. Форма может быть любая, я пекла его и в круглой чугунной сковороде, и в форме для хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба без замеса в духовке потребуется:
вода (или молочная сыворотка) - 0,5 литра;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1-1,5 ч. л.;
дрожжи прессованные - 15 г;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
овсяные хлопья - 3 ч. л. (по желанию);
семена подсолнечника - 3 ч. л. (по желанию);
кунжут - 3 ч. л. (по желанию);
мука - 3,5 стакана (стакан 200 мл без горки).
Для посыпки (по желанию):
кунжут, овсяные хлопья, семена подсолнечника - по 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Хлеб состоит из самых простых ингредиентов.

Хлеб по этому рецепту выпекается без замеса из самых простых ингредиентов.

Шаг 2

Для приготовления теста в теплую воду (или молочную сыворотку) добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 5-7 минут, для того чтобы дрожжи ожили (на поверхности смеси должна появиться "шапочка").

Для приготовления теста в теплую воду (или молочную сыворотку) добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 5-7 минут, для того чтобы дрожжи ожили (на поверхности смеси должна появиться "шапочка").

Шаг 3

Затем добавьте кунжут, семена подсолнечника, овсяные хлопья, соль, растительное масло. 

Затем добавьте кунжут, семена подсолнечника, овсяные хлопья, соль, растительное масло. 

Шаг 4

Введите просеянную муку.

Введите просеянную муку.

Шаг 5

Тщательно перемешайте тесто при помощи ложки. Оно будет похоже на хорошую густую домашнюю сметану.

Тщательно перемешайте тесто при помощи ложки. Оно будет похоже на хорошую густую домашнюю сметану.

Шаг 6

Накройте тесто пищевой пленкой, сделав в плёнке несколько проколов, и оставьте на 1,5-2 часа. Тесто подходит очень быстро, за это время его необходимо просто перемешивать при помощи ложки 2-3 раза. На фото видно, как будет выглядеть готовое тесто для выпечки.

Накройте тесто пищевой пленкой, сделав в плёнке несколько проколов, и оставьте на 1,5-2 часа. Тесто подходит очень быстро, за это время его необходимо просто перемешивать при помощи ложки 2-3 раза. На фото видно, как будет выглядеть готовое тесто для выпечки.

Шаг 7

Затем подошедшее тесто переложите в смазанную растительным маслом форму.

Затем подошедшее тесто переложите в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 8

Сверху посыпьте, по желанию, овсяными хлопьями, кунжутом, семенами подсолнечника и дайте подойти в течение 15-20 минут.

Сверху посыпьте, по желанию, овсяными хлопьями, кунжутом, семенами подсолнечника и дайте подойти в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут. Затем достаньте из формы. Если выпекали хлеб в форме "кирпичек", то положите хлебушек на бок на решётку и остудите (если выпекали хлеб в круглой форме, то просто переложите на решетку и остудите). Хлеб готов, прекрасно подойдет для первых блюд, бутербродов. Этот рецепт хлеба без замеса порадует и прекрасным вкусом, и простотой приготовления.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут. Затем достаньте из формы. Если выпекали хлеб в форме "кирпичек", то положите хлебушек на бок на решётку и остудите (если выпекали хлеб в круглой форме, то просто переложите на решетку и остудите). Хлеб готов, прекрасно подойдет для первых блюд, бутербродов. Этот рецепт хлеба без замеса порадует и прекрасным вкусом, и простотой приготовления.

Шаг 10

На фото видно, каким получается мякиш. Вкусно и полезно! Рекомендую!

На фото видно, каким получается мякиш. Вкусно и полезно! Рекомендую!

Приятного аппетита!

Комментарии