Печенье из сухого киселя

Печенье из сухого киселя
4.9
21 оценка
3
комментария

Существует огромное количество вариантов приготовления печенья с вареньем. Вчера мне захотелось пофантазировать и в результате получился вот такой незатейливый и очень удачный рецепт тёртого печенья из сухого киселя с вареньем. Сухой кисель в брикетах продаётся практически в каждом продуктовом магазине. Выпечка получилась необыкновенно вкусной и очень аппетитной, она несомненно понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из сухого киселя понадобится:
мука - 2-2,5 стакана;
сливочное масло (или маргарин) расплавленное - 150 г;
кисель сухой (в брикете) - 100 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
чернослив - 12-15 шт. (по желанию);
варенье густое (или джем) - 3-4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления печенья из сухого киселя.

Шаг 1 из 9:

Кисель измельчить в крошку, если он не в виде порошка, а куском.

Кисель измельчить в крошку, если он не в виде порошка, а куском.

Шаг 2 из 9:

Тесто для этого печенья можно замесить вручную, а можно доверить этот процесс хлебопечке. Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно в одной ёмкости соединить муку, сахар, соль, кисель, перемешать. В другой миске соединить не горячее растопленное сливочное масло (или маргарин) и яйцо, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), снова перемешать и вылить в смесь муки и киселя, замесить эластичное тесто, приятное в работе. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки вылить растопленное не горячее сливочное масло (или маргарин), затем добавить муку, сахар, соль, кисель, яйцо, соду, предварительно погашенную уксусом (или лимонным соком), закрыть крышку хлебопечки и выставить режим "Замешивание пресного теста".

Тесто для этого печенья можно замесить вручную, а можно доверить этот процесс хлебопечке. Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно в одной ёмкости соединить муку, сахар, соль, кисель, перемешать. В другой миске соединить не горячее растопленное сливочное масло (или маргарин) и яйцо, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), снова перемешать и вылить в смесь муки и киселя, замесить эластичное тесто, приятное в работе. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки вылить растопленное не горячее сливочное масло (или маргарин), затем добавить муку, сахар, соль, кисель, яйцо, соду, предварительно погашенную уксусом (или лимонным соком), закрыть крышку хлебопечки и выставить режим "Замешивание пресного теста".

Шаг 3 из 9:

Затем тесто разделить: 1/3 теста поместить в морозилку, а 2/3 теста скатать в шар, поместить в пакет и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Затем тесто разделить: 1/3 теста поместить в морозилку, а 2/3 теста скатать в шар, поместить в пакет и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 4 из 9:

Чернослив вымыть и нарезать на полоски.

Чернослив вымыть и нарезать на полоски.

Шаг 5 из 9:

Тесто из холодильника раскатать в пласт толщиной около 1 см, выложить его на противень, застеленный бумагой (или смазанный маслом). Смазать тесто вареньем. У меня варенье из крыжовника с лимоном, подойдёт практически любое густое варенье, но лучше брать с кислинкой.

Тесто из холодильника раскатать в пласт толщиной около 1 см, выложить его на противень, застеленный бумагой (или смазанный маслом). Смазать тесто вареньем. У меня варенье из крыжовника с лимоном, подойдёт практически любое густое варенье, но лучше брать с кислинкой.

Шаг 6 из 9:

На слой из варенья разложить чернослив.

На слой из варенья разложить чернослив.

Шаг 7 из 9:

Достать из морозилки кусок теста и с помощью тёрки натереть его равномерно на начинку из варенья и чернослива.

Достать из морозилки кусок теста и с помощью тёрки натереть его равномерно на начинку из варенья и чернослива.

Шаг 8 из 9:

Поставить песочное печенье с вареньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 20 минут (ориентироваться на зарумянивание верхнего тёртого слоя).

Поставить песочное печенье с вареньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 20 минут (ориентироваться на зарумянивание верхнего тёртого слоя).

Шаг 9 из 9:

Затем получившийся пласт нарезать на кусочки. Тёртое печенье, приготовленное с добавлением сухого киселя и варенья, получается аппетитным, очень вкусным, просто тающим во рту, попробуйте!

Затем получившийся пласт нарезать на кусочки. Тёртое печенье, приготовленное с добавлением сухого киселя и варенья, получается аппетитным, очень вкусным, просто тающим во рту, попробуйте!

Затем получившийся пласт нарезать на кусочки. Тёртое печенье, приготовленное с добавлением сухого киселя и варенья, получается аппетитным, очень вкусным, просто тающим во рту, попробуйте!

Приятного чаепития!

Автор - 28.12.2011 / 17.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Ольга Шинкарева

28.05.2016 - 10:16

перемешайте вручную ложкой или лопаткой или в чаше блендера пластиковыми ножами или на режиме хлебопечки для дрожжевых видов теста или хлеба, но извлеките готовое песочное тесто до включения температуры подъема или выпекания.

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"