Быстрый пирог с тушеной капустой

Быстрый пирог с тушеной капустой
5.0
7 оценок
0
комментариев

Пироги подобного рода пользуются заслуженной популярностью. Готовятся просто и быстро, а в результате получаем вкусную и ароматную выпечку. Начинку для этого пирога можно приготовить любую, я добавила в тушеную капусту немного шпината.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого пирога с тушеной капустой понадобится:
Для теста:
мука - 200 г;
масло сливочное - 150 г;
сметана - 250 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Для начинки:
капуста - 400 г;
лук репчатый - 1/2 шт.;
шпинат - горсть;
паприка - 1 ч. л.;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
соль, укроп - по вкусу;
растительное масло для обжаривания - 2 ст. л.;
кунжут для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сначала приготовить начинку. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить нарезанную капусту, подлить немного воды и тушить на маленьком огне до мягкости капусты, иногда перемешивая.

Сначала приготовить начинку. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить нарезанную капусту, подлить немного воды и тушить на маленьком огне до мягкости капусты, иногда перемешивая.

Шаг 2 из 12:

Когда капуста станет мягкой, посолить, добавить паприку и томатную пасту, перемешать.

Когда капуста станет мягкой, посолить, добавить паприку и томатную пасту, перемешать.

Шаг 3 из 12:

Добавить горсть измельченного шпината (я использовала замороженный) и укроп, перемешать. 

Добавить горсть измельченного шпината (я использовала замороженный) и укроп, перемешать. 

Шаг 4 из 12:

Начинка для пирога готова.

Начинка для пирога готова.

Шаг 5 из 12:

Для приготовления теста сливочное масло растопить и остудить.

Для приготовления теста сливочное масло растопить и остудить.

Шаг 6 из 12:

Взбить яйца с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Шаг 7 из 12:

Добавить сметану в яичную смесь. Затем влить остывшее масло, перемешать до однородности.

Добавить сметану в яичную смесь. Затем влить остывшее масло, перемешать до однородности.

Шаг 8 из 12:

Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана.

Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана.

Шаг 9 из 12:

Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста выложить в форму для выпечки. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста выложить в форму для выпечки. 

Шаг 10 из 12:

Сверху выложить остывшую капустную начинку и оставшееся тесто. Подготовленный к выпечке пирог по желанию посыпать кунжутом, отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.

Сверху выложить остывшую капустную начинку и оставшееся тесто. Подготовленный к выпечке пирог по желанию посыпать кунжутом, отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.

Шаг 11 из 12:

Готовый пирог с тушеной капустой вынуть из духовки, слегка остудить, переложить на блюдо.

Готовый пирог с тушеной капустой вынуть из духовки, слегка остудить, переложить на блюдо.

Шаг 12 из 12:

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Вкусно в любом случае!

Подавать быстрый пирог с тушеной капустой можно и в горячем, и в холодном виде. Вкусно в любом случае!

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2017 / 27.02.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с капустой"