Салат из куриной печени с фасолью

Салат из куриной печени с фасолью
4.3
44 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При наличии консервированной фасоли в собственному соку или отваренной фасоли, блюдо готовится быстро и просто. Такой салатик отлично подать к обеду или ужину - он сытный и очень вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриной печени с фасолью понадобится:
фасоль вареная или консервированная, купленная в магазине, - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
куриная печень - 150 г;
морковь - 0,5 шт.;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - по вкусу;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л. (для обжаривания печени и овощей).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Растительное масло разогреть в сковороде. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Печень посолить немного, поперчить и обжарить на довольно сильном огне, перемешивая, до румяности и готовности (в течение 5-6 минут).

Растительное масло разогреть в сковороде. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Печень посолить немного, поперчить и обжарить на довольно сильном огне, перемешивая, до румяности и готовности (в течение 5-6 минут).

Шаг 2 из 8:

Готовую печень выложить на бумажное полотенце.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце.

Шаг 3 из 8:

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

Шаг 4 из 8:

Обжарить лук с морковью на оставшемся масле на сковороде около 4 минут, помешивая. Овощи должны обмякнуть, но сохранить свою хрусткость.

Обжарить лук с морковью на оставшемся масле на сковороде около 4 минут, помешивая. Овощи должны обмякнуть, но сохранить свою хрусткость.

Шаг 5 из 8:

Куриную печень выложить в глубокую миску, добавить вареную фасоль (для того чтобы приготовить фасоль, её нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем, залив чистой водой, варить от 40 минут до 1,5 часов (время варки зависит от сорта фасоли)).

Куриную печень выложить в глубокую миску, добавить вареную фасоль (для того чтобы приготовить фасоль, её нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем, залив чистой водой, варить от 40 минут до 1,5 часов (время варки зависит от сорта фасоли)).

Шаг 6 из 8:

В салат к куриной печени и фасоли добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие морковь с луком.

В салат к куриной печени и фасоли добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие морковь с луком.

Шаг 7 из 8:

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить, перемешать.

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 8 из 8:

Выложить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с фасолью в салатник, украсить и подать к столу.

Выложить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с фасолью в салатник, украсить и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 25.02.2017 / 04.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"