На главную | | |

Грибная юшка из шампиньонов

5 2

Грибная юшка из шампиньонов

bonita

"Грибная юшка" - так называют суп, приготовленный с лесными грибами. Супчик достаточно густой, иногда его загущают манкой или мукой. Существует немало рецептов грибной юшки, но неизменно блюдо получается вкусным и насыщенным. У нас в регионе сухие грибы приобрести достаточно трудно, а с рук покупать их страшно. Поэтому я готовлю грибную юшку из шампиньонов. Этот грибной суп, благодаря способу нарезки и приготовления шампиньонов, получается очень вкусным и ароматным. Если убрать сметану, суп можно будет кушать и в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления грибной юшки из шампиньонов нам понадобится:
1,5 литра воды;
3-4 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
растительное масло;
500 г шампиньонов;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. сметаны;
зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности (на это понадобится, в зависимости от сорта картошки, 15-20 минут).Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности (на это понадобится, в зависимости от сорта картошки, 15-20 минут).Пока картофель варится, можно приготовить зажарку, для этого мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь нужно обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны, натертые на крупной терке.

Пока картофель варится, можно приготовить зажарку, для этого мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь нужно обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны, натертые на крупной терке.
Готовить зажарку на среднем огне, помешивая, в течение нескольких минут, пока не испарится вся жидкость со сковороды. Затем добавить к обжаренным грибам муку и очень хорошо перемешать.

Готовить зажарку на среднем огне, помешивая, в течение нескольких минут, пока не испарится вся жидкость со сковороды. Затем добавить к обжаренным грибам муку и очень хорошо перемешать.
Следом добавить сметану, соль и перец.

Следом добавить сметану, соль и перец.
Выложить в грибную массу мелко нарезанную зелень, перемешать и зажарка готова.

Выложить в грибную массу мелко нарезанную зелень, перемешать и зажарка готова.Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю грибную зажарку, если нужно, досолить и проварить 5 минут с момента закипания.

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю грибную зажарку, если нужно, досолить и проварить 5 минут с момента закипания.
Вкусная, сытная грибная юшка из шампиньонов готова.

Вкусная, сытная грибная юшка из шампиньонов готова.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Грибная юшка из шампиньонов»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Какая нежная юшка! Пойду за

Ирина Вишня

Какая нежная юшка! Пойду за грибочками) А сушеные у нас в супермаркете продаются, сертифицированные, думаю, можно довериться.

Очень вкусно! Сытный, намного

Марина Игина

Очень вкусно! Сытный, намного сытнее, чем просто суп с грибами! К сожалению, фото не прилагаю, просто нечего прилагать)) Только сварила и юшки уже нет!

Светик, я с отчетом.

Светлана Корниенко

Светик, я с отчетом. Приготовила, получилось очень вкусно, всем понравилось! Спасибочки большое за вкусный рецептик!!!

Какая аппетитная юшечка!!!

Светлана Корниенко

Какая аппетитная юшечка!!! Спасибо за рецептик!!! Бывает, что остается бульон или отвар , как раз для такого супчика пригодится!!!

Пожалуйста. Нуу очень

bonita

Пожалуйста. Нуу очень вкусный, умяли всё за вечер)

Наверх