Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом
5.0
11 оценок
2
комментария

Песочные кольца с арахисом - это выпечка из моего детства. Как вкусно было их есть с молоком, как хрустели орешки, как вкусно и ароматно они пахли ... мммм. Этот рецепт навеял мне ностальгию и приятные воспоминания!

Ингредиенты

Для приготовления песочных колец с арахисом понадобятся:
мука - 2,5 стакана;
яйца - 2 шт. (1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазки печенья);
сахар - 3/4 стакана;
сода - 1 ч. л. без горки под нож;
соль - щепотка;
молоко - 2 ст. л.;
мускатный орех - щепотка;
сливочное масло - 200 г;
арахис - 200 г.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Насыпаем в миску 2,5 стакана муки, сахар, соль, соду, натираем на крупной терке сливочное масло.

Насыпаем в миску 2,5 стакана муки, сахар, соль, соду, натираем на крупной терке сливочное масло.

Шаг 2 из 12:

Растираем все ингредиенты до получения крошки, добавляем щепотку мускатного ореха, перемешиваем.

Растираем все ингредиенты до получения крошки, добавляем щепотку мускатного ореха, перемешиваем.

Шаг 3 из 12:

В получившуюся крошу вбиваем яйцо и вливаем 2 столовые ложки молока, замешиваем тесто.

В получившуюся крошу вбиваем яйцо и вливаем 2 столовые ложки молока, замешиваем тесто.

Шаг 4 из 12:

Тесто хорошо скатывается в шар, оно должно получиться однородным и плотным по консистенции. Заворачиваем песочное тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Тесто хорошо скатывается в шар, оно должно получиться однородным и плотным по консистенции. Заворачиваем песочное тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Шаг 5 из 12:

Достаем остывшее тесто и раскатываем его в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем формочкой для кексов коржики.

Достаем остывшее тесто и раскатываем его в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем формочкой для кексов коржики.

Шаг 6 из 12:

В серединке коржиков делаем рюмкой отверстие.

В серединке коржиков делаем рюмкой отверстие.

Шаг 7 из 12:

Смазываем кольца размешанным яйцом.

Смазываем кольца размешанным яйцом.

Шаг 8 из 12:

Арахис подсушиваем в течение нескольких минут на сухой сковороде, если нужно, слегка измельчаем.

Арахис подсушиваем в течение нескольких минут на сухой сковороде, если нужно, слегка измельчаем.

Шаг 9 из 12:

Песочные кольца, смазанные яйцом, опускаем в обжаренный и дробленый арахис.

Песочные кольца, смазанные яйцом, опускаем в обжаренный и дробленый арахис.

Шаг 10 из 12:

Выкладываем кольца на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, примерно, 12-15 минут.

Выкладываем кольца на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, примерно, 12-15 минут.

Шаг 11 из 12:

Кольца должны быть мягкими, когда Вы окончите их выпекать, но, полежав, примерно, 2-3 минуты вне духовки, они начинают застывать и немного твердеть.

Кольца должны быть мягкими, когда Вы окончите их выпекать, но, полежав, примерно, 2-3 минуты вне духовки, они начинают застывать и немного твердеть.

Шаг 12 из 12:

Ждем, когда песочные кольца с арахисом остынут, и наслаждаемся!

Ждем, когда песочные кольца с арахисом остынут, и наслаждаемся!

Для меня такие наивкуснейшие колечки хороши с молоком, а кто-то любит их с чаем или кофе, и тем, и другим - приятного аппетита!

Для меня такие наивкуснейшие колечки хороши с молоком, а кто-то любит их с чаем или кофе, и тем, и другим - приятного аппетита!

Автор - 18.02.2017 / 14.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"