На главную | | |

Хек с морковью и луком в духовке

4.33 3

Хек с морковью и луком в духовке

Елена Калинина

Хек, запеченный с морковью и луком в духовке, - безумно вкусное и симпатичное блюдо. Хек - рыбка незатейливая, обычно ее готовят для обеда или ужина, но в таком виде блюдо можно подать и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, получается очень вкусно, сочно и нежно!

Ингредиенты

Для приготовления хека с морковью и луком в духовке понадобится:
хек свежемороженый - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ч. л.;
сыр твердый - 50 г;
морковь - 0,5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый, приправа для рыбы - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Хека разморозить, обрезать все плавники, удалить внутренности и хорошо вымыть.

Хека разморозить, обрезать все плавники, удалить внутренности и хорошо вымыть.
Затем по хребту сделать два продольных надреза, края рыбы оставив целыми. Аккуратно вынуть часть кости.

Затем по хребту сделать два продольных надреза, края рыбы оставив целыми. Аккуратно вынуть часть кости.

Хека внутри и снаружи посолить и посыпать приправой для рыбы.

Хека внутри и снаружи посолить и посыпать приправой для рыбы.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Добавить к моркови сметану, майонез, поперчить, хорошенько перемешать.

Добавить к моркови сметану, майонез, поперчить, хорошенько перемешать.
Форму застелить фольгой, выложить нарезанный кружками лук, полить растительным маслом, сверху - хек. Начинить рыбу морковью.

Форму застелить фольгой, выложить нарезанный кружками лук, полить растительным маслом, сверху - хек. Начинить рыбу морковью.
Сверху разместить натертый на крупной терке сыр.

Сверху разместить натертый на крупной терке сыр.Края фольги подвернуть внутрь, чтобы получилась "лодочка".

Края фольги подвернуть внутрь, чтобы получилась "лодочка".Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Хека, запеченного с морковью и луком в духовке, подать к столу в теплом виде с гарниром из свежих овощей. Вкуснейшее блюдо!

Хека, запеченного с морковью и луком в духовке, подать к столу в теплом виде с гарниром из свежих овощей. Вкуснейшее блюдо!
Приятного Вам аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Хек с морковью и луком в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх