Рецепт рубленного теста

Рецепт рубленного теста
3.8
5 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам отличный рецепт рубленного теста. Готовится оно с помощью блендера быстро и совершенно просто. Это тесто после выпечки получается хрустящим, его можно использовать для приготовления пирожков, основы для пиццы, а также коржей для торта. Попробуйте, отличное тесто! 

Ингредиенты

Для приготовления рубленного теста понадобится:
мука высшего сорта - 200 г;
яйцо небольшое - 1 шт.;
масло сливочное - 110 г;
соль - щепотка;
вода холодная - 30 мл;
уксус 9% - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Холодное сливочное масло нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.

Холодное сливочное масло нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 8:

Всыпать к маслу 150 грамм просеянной муки.

Всыпать к маслу 150 грамм просеянной муки.

Шаг 3 из 8:

Включить блендер на среднюю скорость и измельчить масло с мукой, получится мелкая крошка.

Включить блендер на среднюю скорость и измельчить масло с мукой, получится мелкая крошка.

Шаг 4 из 8:

В отдельной миске к яйцу добавить воду, соль и уксус.

В отдельной миске к яйцу добавить воду, соль и уксус.

Шаг 5 из 8:

Взбить яичную смесь погружным блендером до пены.

Взбить яичную смесь погружным блендером до пены.

Шаг 6 из 8:

Крошку пересыпать в глубокую миску, влить полученную яичную смесь и ложкой замесить мягкое тесто.

Крошку пересыпать в глубокую миску, влить полученную яичную смесь и ложкой замесить мягкое тесто.

Шаг 7 из 8:

На стол насыпать 50 грамм муки, выложить тесто и вымесить его до гладкого состояния.

На стол насыпать 50 грамм муки, выложить тесто и вымесить его до гладкого состояния.

Шаг 8 из 8:

Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 2 часа. Это замечательное рубленное тесто можно хранить в морозилке до 3-х месяцев, только его нужно поделить, чтобы не размораживать все сразу. Это тесто боится теплоты рук, поэтому формировать из него изделия нужно быстро. Рубленное тесто, замешанное по этому рецепту, отлично подходит для приготовления пирожков, основы для пиццы и коржей для торта, в этот раз я испекла из него сосиски в тесте.

Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 2 часа. Это замечательное рубленное тесто можно хранить в морозилке до 3-х месяцев, только его нужно поделить, чтобы не размораживать все сразу. Это тесто боится теплоты рук, поэтому формировать из него изделия нужно быстро. Рубленное тесто, замешанное по этому рецепту, отлично подходит для приготовления пирожков, основы для пиццы и коржей для торта, в этот раз я испекла из него сосиски в тесте.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 18.02.2017 / 22.02.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тесто"