Оладьи с консервированной кукурузой

Оладьи с консервированной кукурузой
5.0
3 оценки
2
комментария

Существует множество рецептов приготовления оладий. Их замешивают на кефире, молоке, йогурте, готовят с разнообразными добавками. Сегодня я хочу поделиться рецептом оладий с консервированной кукурузой. Они получаются очень вкусными, сытными и, благодаря кукурузе, слегка сладковатыми. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий с консервированной кукурузой потребуется:
мука - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
молоко - 1/3 стакана;
соль - щепотка;
чёрный молотый перец - по вкусу;
консервирована кукуруза - 1 банка (340 г);
сливочное масло - 1 ст. л.;
зелёный лук - пучок;
растительное масло для жарки.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Муку просеять в миску. 

Муку просеять в миску.

Шаг 2 из 9:

Добавить соль и чёрный молотый перец. Вбить яйца. 

Добавить соль и чёрный молотый перец. Вбить яйца.

Шаг 3 из 9:

Растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с молоком влить в миску с мукой и яйцами. 

Растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с молоком влить в миску с мукой и яйцами.

Шаг 4 из 9:

Перемешать. Должно получиться однородное, по консистенции напоминающее сметану, тесто. 

Перемешать. Должно получиться однородное, по консистенции напоминающее сметану, тесто. 

Шаг 5 из 9:

С консервированной кукурузы слить жидкость (она нам больше не понадобится). Кукурузу добавить в тесто для оладий, перемешать. 

С консервированной кукурузы слить жидкость (она нам больше не понадобится). Кукурузу добавить в тесто для оладий, перемешать. 

Шаг 6 из 9:

Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и ещё раз перемешать. 

Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и ещё раз перемешать. 

Шаг 7 из 9:

На сковороду налить растительное масло, разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто, формируя оладьи. 

На сковороду налить растительное масло, разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто, формируя оладьи. 

Шаг 8 из 9:

Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). 

Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). 

Шаг 9 из 9:

Вкусные, аппетитные оладьи с консервированной кукурузой готовы. Подавать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. 

Вкусные, аппетитные оладьи с консервированной кукурузой готовы. Подавать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2017 / 21.02.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"