На главную | | |

Капуста, тушеная с картошкой в духовке

4.67 6

Капуста, тушеная с картошкой в духовке

Марина Гармаш

Капуста, тушеная с картошкой в духовке, - любимое блюдо моих деток. Готовлю круглый год, добавляя сезонные овощи. Блюдо считается диетическим, так как в нем содержится минимальное количество растительного масла. Обязательно попробуйте! Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с картошкой в духовке, потребуется:
картофель - 10-12 шт.;
репчатый лук - 1-2 шт.;
морковь - 2 шт.;
капуста - 1 шт. (1-1,5 кг);
растительное масло - 2-3 ст. л.;
томатный сок - 1 литр;
соль, сахар - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
смесь перцев горошком - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда понадобятся самые простые ингредиенты:Для приготовления капусты, тушеной с картошкой в духовке, понадобятся самые простые ингредиентыОчистите овощи. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

Очистите овощи. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета на небольшом огне, периодически помешивая.

Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета на небольшом огне, периодически помешивая.Добавьте томатный сок, соль и сахар по вкусу, перемешайте, томатная подлива готова.

Добавьте томатный сок, соль и сахар по вкусу, перемешайте, томатная подлива готова.
Картофель нарежьте на крупные кусочки.

Картофель нарежьте на крупные кусочки.
Капусту разрежьте на две части, затем каждую из частей нарежьте на крупные квадратики.

Капусту разрежьте на две части, затем каждую из частей нарежьте на крупные квадратики.Соедините картофель и капусту, слегка посолите и выложите в глубокий противень с бортиками (предварительно смазывать противень растительным маслом не нужно).

Соедините картофель и капусту, слегка посолите и выложите в глубокий противень с бортиками (предварительно смазывать противень растительным маслом не нужно).
Сверху на овощи вылейте приготовленную томатную подливу.

Сверху на овощи вылейте приготовленную томатную подливу.
Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте картошку с капустой при температуре 180 градусов 15-20 минут. Затем лавровый лист и смесь перцев горошком измельчите (я использую кофемолку), добавьте к овощам и перемешайте.

Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте картошку с капустой при температуре 180 градусов 15-20 минут. Затем лавровый лист и смесь перцев горошком измельчите (я использую кофемолку), добавьте к овощам и перемешайте.Отправьте еще на 30-40 минут в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, чтобы капуста с картошкой тушились. Готовность проверяем по картофелю (он должен легко прокалываться вилкой). Блюдо не вынимайте сразу из духовки, дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

Отправьте еще на 30-40 минут в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, чтобы капуста с картошкой тушились. Готовность проверяем по картофелю (он должен легко прокалываться вилкой). Блюдо не вынимайте сразу из духовки, дайте ему настояться в течение 10-15 минут.Капуста, тушеная с картошкой в духовке, вкусна как в холодном, так и в горячем виде.

Капуста, тушеная с картошкой в духовке, вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Понравился рецепт «Капуста, тушеная с картошкой в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх