Тыквенный суп-пюре с имбирём и чесноком

Тыквенный суп-пюре с имбирём и чесноком
4.8
5 оценок
0
комментариев

Так уж случилось, что осенью у моей свекрови был хороший урожай тыквы и я, на радость своему мужу, постоянно готовлю из тыквы различные блюда. Тыквенный суп-пюре на нашем столе практически каждый день, хотя я иногда немного меняю состав и специи. Сейчас холодно и добавление имбиря и чеснока в суп из тыквы способствует укреплению иммунитета и хорошо согревает. Количество имбиря и острого перца добавляйте по своему вкусу, у меня в семье любят поострее. Суп получается постным, но для при подаче я добавляю себе в тарелку сметану и тыквенные семечки.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного супа-пюре с имбирём и чесноком понадобится:
тыква очищенная - 800 г;
вода - 700 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
корень имбиря - кусочек 3-4 см (или по вкусу);
перец чили - кусочек 3 см (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. В кастрюле разогреть подсолнечное масло, выложить нарезанные лук и чеснок, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 1 минуты.

Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. В кастрюле разогреть подсолнечное масло, выложить нарезанные лук и чеснок, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 2 из 8:

800 грамм очищенной тыквы нарезать на средние кубики, выложить в кастрюлю, перемешать с луком и чесноком, обжарить в течение 2-3 минут.

800 грамм очищенной тыквы нарезать на средние кубики, выложить в кастрюлю, перемешать с луком и чесноком, обжарить в течение 2-3 минут.

Шаг 3 из 8:

Затем влить воду, добавить соль.

Затем влить воду, добавить соль.

Шаг 4 из 8:

Отрезать желаемое количество перца чили, очистить корень имбиря.

Отрезать желаемое количество перца чили, очистить корень имбиря.

Шаг 5 из 8:

Перец чили нарезать на кусочки и добавить в суп, дать закипеть, а после этого варить минут 25 (тыква должна стать мягкой) на небольшом огне.

Перец чили нарезать на кусочки и добавить в суп, дать закипеть, а после этого варить минут 25 (тыква должна стать мягкой) на небольшом огне.

Шаг 6 из 8:

Когда тыква станет мягкой, добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, дать закипеть, проварить на небольшом огне ещё 2-3 минуты, убрать с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Когда тыква станет мягкой, добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, дать закипеть, проварить на небольшом огне ещё 2-3 минуты, убрать с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 7 из 8:

Пюрировать суп с помощью погружного блендера. Попробовать на соль, если нужно, подсолить.

Пюрировать суп с помощью погружного блендера. Попробовать на соль, если нужно, подсолить.

Шаг 8 из 8:

Полезный, вкусный тыквенный суп-пюре с имбирём и чесноком разлить по тарелкам и сразу подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной и тыквенными семечками. Готовить это блюдо лучше на 1 раз, если же вы хотите часть супа оставить на второй день, тогда после пюрирования, помешивая, его нужно довести до кипения и сразу снять с огня.

Полезный, вкусный тыквенный суп-пюре с имбирём и чесноком разлить по тарелкам и сразу подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной и тыквенными семечками. Готовить это блюдо лучше на 1 раз, если же вы хотите часть супа оставить на второй день, тогда после пюрирования, помешивая, его нужно довести до кипения и сразу снять с огня.

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2017 / 02.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Супы с тыквой"