Пудинг из творога и манки в духовке

Пудинг из творога и манки в духовке
4.5
6 оценок
0
комментариев

Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, - замечательное лакомство для повседневного меню. С одной стороны -  это запеканка, с другой - нежнейший десерт. Для тех кто любит начинать утро со сладкого - это отличный завтрак, ну а те кто завтракает плотно - можно подать эту запеканку к чаю или кофе. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пудинга из творога и манки в духовке нам понадобится:
яйца - 2 шт.;
творог - 220 г;
манная крупа - 40 г;
горячая вода - 90 мл;
сахар - 70 г;
масло сливочное - 40 г;
изюм - 40 г;
ванилин - 1 г;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Пудинг лучше готовить из мягкого творога. У меня в этот раз был творог домашний, но достаточно плотный, поэтому я протёрла его сквозь сито.

Пудинг лучше готовить из мягкого творога. У меня в этот раз был творог домашний, но достаточно плотный, поэтому я протёрла его сквозь сито.

Шаг 2 из 9:

Манную крупу поместить в пиалу и залить кипятком, сразу хорошо перемешать.

Манную крупу поместить в пиалу и залить кипятком, сразу хорошо перемешать.

Шаг 3 из 9:

Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Шаг 4 из 9:

Растопить и остудить сливочное масло. В миску с творогом добавить остывшее масло, взбитые яйца с сахаром и ванилин, хорошо перемешать.

Растопить и остудить сливочное масло. В миску с творогом добавить остывшее масло, взбитые яйца с сахаром и ванилин, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 9:

Добавить заваренную манную крупу и запаренный и обсушенный изюм, перемешать.

Добавить заваренную манную крупу и запаренный и обсушенный изюм, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Белки взбить до побеления со щепоткой соли, добавить их в творожную массу и аккуратно перемешать.

Белки взбить до побеления со щепоткой соли, добавить их в творожную массу и аккуратно перемешать.

Шаг 7 из 9:

Смазать сливочным маслом керамические формочки, распределить творожную массу.

Смазать сливочным маслом керамические формочки, распределить творожную массу.

Шаг 8 из 9:

Духовку нагреть до 250 градусов и готовить творожный пудинг 25 минут, пока зарумянится верхушка. Верх пудинга присыпать сахарной пудрой.

Духовку нагреть до 250 градусов и готовить творожный пудинг 25 минут, пока зарумянится верхушка. Верх пудинга присыпать сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9:

Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2017 / 26.12.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Запеканки"