Печенье с крахмалом без яиц

Печенье с крахмалом без яиц
5.0
2 оценки
2
комментария

Печенье, приготовленное с крахмалом без добавления яиц, получается невероятно нежным и рассыпчатым, оно буквально тает в руках. Печенье должно быть белого цвета, что делает его очень аккуратным и красивым. Такую выпечку можно сделать в подарок, упаковав в красивую упаковку. Из данного количество теста получается 30 маленьких печенюшек. Советую готовить сразу двойную норму. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья с крахмалом без яиц нам понадобится:
125 г сливочного масла;
100 г кукурузного крахмала;
60 г муки;
50 г сахарной пудры (в тесто);
1 ст. л. холодной воды;
5 г ванильного сахара;
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить холодную воду, муку и крахмал. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час. Тесто получается мягким и слегка может липнуть к рукам.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить холодную воду, муку и крахмал. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час. Тесто получается мягким и слегка может липнуть к рукам.

Шаг 2 из 5:

Через час достать тесто и разделить его на 30 одинаковых шариков. Каждый шарик выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Через час достать тесто и разделить его на 30 одинаковых шариков. Каждый шарик выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 3 из 5:

Прижать вилкой каждый шарик из теста.

Прижать вилкой каждый шарик из теста.

Шаг 4 из 5:

Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать печенье 12 минут, затем достать противень из духовки. Печенье должно остаться белого цвета.

Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать печенье 12 минут, затем достать противень из духовки. Печенье должно остаться белого цвета.

Шаг 5 из 5:

Присыпать остывшую выпечку сахарной пудрой и подать к столу. Печенье, приготовленное с крахмалом без добавления яиц, получается необыкновенно вкусным, тающим во рту.

Присыпать остывшую выпечку сахарной пудрой и подать к столу. Печенье, приготовленное с крахмалом без добавления яиц, получается необыкновенно вкусным, тающим во рту.

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2017 / 14.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"