Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Шашлычки из фаршированных шампиньонов
5.0
2 оценки
0
комментариев

Шашлычки из шампиньонов - очень вкусная закуска. Отлично подойдет к праздничному столу и к семейному ужину! Фаршированные шампиньоны - также прекрасная идея для пикника!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыков из шампиньонов потребуется:
6 крупных шампиньонов;
1 ч. л. рубленой зелени петрушки;
50 г творожного сыра с зеленью;
6 ломтиков сырого бекона (если ломтики маленькие, то 12 шт.),
соль, черный молотый перец;
растительное масло для жарки;
деревянные шпажки;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой.

Шаг 2 из 6:

Вырезать ножки, нарезать их кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, немного посолив.

Вырезать ножки, нарезать их кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, немного посолив.

Шаг 3 из 6:

Творожный сыр смешать с жареными шампиньонами и мелко нарезанной петрушкой.

Творожный сыр смешать с жареными шампиньонами и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 4 из 6:

Шляпки грибов нафаршировать получившейся сырной массой.

Шляпки грибов нафаршировать получившейся сырной массой.

Шаг 5 из 6:

Каждый шампиньон обернуть ломтиком бекона (или двумя ломтиками), нанизать на шпажки так, чтобы бекон не развернулся.

Каждый шампиньон обернуть ломтиком бекона (или двумя ломтиками), нанизать на шпажки так, чтобы бекон не развернулся.

Шаг 6 из 6:

На сковороде обжарить фаршированные шампиньоны до готовности, периодически переворачивая, в течение, примерно, 30 минут на среднем огне, посолив и поперчив с обеих сторон. Подавать шашлычки горячими.

На сковороде обжарить фаршированные шампиньоны до готовности, периодически переворачивая, в течение, примерно, 30 минут на среднем огне, посолив и поперчив с обеих сторон. Подавать шашлычки горячими.

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2017 / 30.01.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"