Печенье "Глазки Ангела"

Печенье "Глазки Ангела"
4.9
6 оценок
2
комментария

Это симпатичное и нежное печенье с красивым названием "Глазки Ангела" увидела у Марины Ломака и очень захотелось его приготовить. Получилась вкусная, рассыпчатая и нарядная выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Глазки Ангела" нам понадобится:
мука - 200 г;
крахмал - 40 г;
сливочное масло - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 60 г;
ванилин - щепотка или ванильный экстракт (по вкусу);
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
клубничный джем (или любой другой джем или конфитюр) - 4 ст. л.;
сахарная пудра для посыпки;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления печенья "Глазки Ангела" необходимо сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой,

Для приготовления печенья "Глазки Ангела" необходимо сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой,

Шаг 2 из 13:

добавить яйцо, взбить миксером.

добавить яйцо, взбить миксером.

Шаг 3 из 13:

Всыпать разрыхлитель, ванилин или ванильный экстракт, соль, крахмал. Перемешать ложкой или лопаткой, или миксером.

Всыпать разрыхлитель, ванилин или ванильный экстракт, соль, крахмал. Перемешать ложкой или лопаткой, или миксером.

Шаг 4 из 13:

Добавить муку и перемешать ложкой или лопаткой, муки может понадобиться больше или меньше.

Добавить муку и перемешать ложкой или лопаткой, муки может понадобиться больше или меньше.

Шаг 5 из 13:

Добавить муки необходимо столько, чтобы тесто скаталось в шарик и не липло к рукам, но при этом оставалось мягким.

Добавить муки необходимо столько, чтобы тесто скаталось в шарик и не липло к рукам, но при этом оставалось мягким.

Шаг 6 из 13:

Накрыть посуду с тестом или завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. По истечении времени из охлажденного теста скатать небольшие шарики (у меня весом 32 грамма)

Накрыть посуду с тестом или завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. По истечении времени из охлажденного теста скатать небольшие шарики (у меня весом 32 грамма)

Шаг 7 из 13:

и сделать углубление. Я делала ручкой от скалки, макая ее в муку. 

и сделать углубление. Я делала ручкой от скалки, макая ее в муку. 

Шаг 8 из 13:

Выложить на противень (пергамент), смазанный растительным маслом.

Выложить на противень (пергамент), смазанный растительным маслом.

Шаг 9 из 13:

Заполнить клубничным джемом, немного не доходя до краев, при выпечке печенье поднимется и джем может вытекать.

Заполнить клубничным джемом, немного не доходя до краев, при выпечке печенье поднимется и джем может вытекать.

Шаг 10 из 13:

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут (до слегка золотистого цвета). Не пересушите.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут (до слегка золотистого цвета). Не пересушите.

Шаг 11 из 13:

Ориентируйтесь по вашей  духовке. Готовое печенье "Глазки Ангела" остудить

Ориентируйтесь по вашей  духовке. Готовое печенье "Глазки Ангела" остудить

Шаг 12 из 13:

и посыпать сахарной пудрой. Можно сверху на каждое печенье добавить еще немного джема для украшения. Вот такое замечательное печенье получилось!

и посыпать сахарной пудрой. Можно сверху на каждое печенье добавить еще немного джема для украшения. Вот такое замечательное печенье получилось!

Шаг 13 из 13:

А вот так печенье выглядит в разломе.

А вот так печенье выглядит в разломе.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого симпатичного и вкусного печенья!!!

Автор - 13.02.2017 / 14.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на день Святого Валентина"