На главную | | |

Печенье «Валентинки»

4.71 7

Печенье «Валентинки»

Инна Кондрашова

Накануне Дня всех влюблённых решила приготовить печенье "Валентинки". Получилась очень вкусная и красивая выпечка. Печенье понравилось всем, а в его оформлении принимала участие вся семья. Обязательно попробуйте! Печенье по этому рецепту получается очень нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Валентинки" потребуется:
Для теста: 
сливочное масло - 225 г;
сахар - 120 г;
сахарная пудра - 110 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 400-450 г.
Для белковой глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сок лимона - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 200 г;
пищевые красители.

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками. 

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками. 
Всыпать сахар и сахарную пудру к сливочному маслу. 

Всыпать сахар и сахарную пудру к сливочному маслу. 
Взбить миксером, чтобы ингредиенты смешались. Всыпать соду и вбить яйцо. 

Взбить миксером, чтобы ингредиенты смешались. Всыпать соду и вбить яйцо. Ещё раз хорошо перемешать миксером получившуюся масляную смесь. 

Ещё раз хорошо перемешать миксером получившуюся масляную смесь. 
Муку соединить с солью и разрыхлителем, просеять и частями добавить в масляную смесь. 

Муку соединить с солью и разрыхлителем, просеять и частями добавить в масляную смесь. 
Количество муки нужно регулировать, тесто должно получиться однородным и мягким, но при этом не липким. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Количество муки нужно регулировать, тесто должно получиться однородным и мягким, но при этом не липким. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывать удобно или сразу на пергаменте, или на столе, притрушенном мукой. 

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывать удобно или сразу на пергаменте, или на столе, притрушенном мукой. Формочкой в виде сердечка вырезать печенье. 

Формочкой в виде сердечка вырезать печенье.

Формочкой в виде сердечка вырезать печенье. Лишнее тесто убрать. Противень застелить пергаментом и выложить печенье, немного отступая друг от друга, так как во время выпекания наши "Валентинки" немного увеличатся в объеме. 

Лишнее тесто убрать. Противень застелить пергаментом и выложить печенье, немного отступая друг от друга, так как во время выпекания наши "Валентинки" немного увеличатся в объеме. 
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (до золотистого цвета). Время выпекания зависит от Вашей духовки. Готовые сердечки остудить на решётке. 

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (до золотистого цвета). Время выпекания зависит от Вашей духовки. Готовые сердечки остудить на решётке. 
Для приготовления белковой глазури яичный белок соединить с просеянной сахарной пудрой. 

Для приготовления белковой глазури яичный белок соединить с просеянной сахарной пудрой. 
Смешать вилкой до однородной массы. 

Смешать вилкой до однородной массы. Затем взбить миксером на минимальной скорости в течение 2 минут. 

Затем взбить миксером на минимальной скорости в течение 2 минут. 
Влить лимонный сок и продолжить взбивать белковую глазурь ещё 3 минуты.

Влить лимонный сок и продолжить взбивать белковую глазурь ещё 3 минуты.
Полотенце намочить прохладной водой, выжать и влажным полотенцем накрыть миску с белковой глазурью, оставить на 10-15 минут. 

Полотенце намочить прохладной водой, выжать и влажным полотенцем накрыть миску с белковой глазурью, оставить на 10-15 минут. 

Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая глазурь отлично подходит для прорисовки контуров. Для заливки всей поверхности печенья нужна более жидкая глазурь, её консистенцию нужно регулировать водой, добавляя, буквально, по капле и размешивая до желаемого результата. Готовой глазурью заполняем корнетик и украшаем наши "Валентинки".

Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая глазурь отлично подходит для прорисовки контуров. Для заливки всей поверхности печенья нужна более жидкая глазурь, её консистенцию нужно регулировать водой, добавляя, буквально, по капле и размешивая до желаемого результата. Готовой глазурью заполняем корнетик и украшаем наши "Валентинки".
Сначала густой глазурью нужно прорисовать контур печенья. Подождать, пока она высохнет (это займёт около 5 минут). 

Сначала густой глазурью нужно прорисовать контур печенья. Подождать, пока она высохнет (это займёт около 5 минут). 

Затем залить всю площадь более жидкой глазурью (для того чтобы глазурь получилась более жидкой, в часть глазури, буквально по капле, можно добавить воду, доведя до нужной консистенции). По желанию в белковую глазурь можно добавлять пищевые красители.

Затем залить всю площадь более жидкой глазурью (для того чтобы глазурь получилась более жидкой, в часть глазури, буквально по капле, можно добавить воду, доведя до нужной консистенции). По желанию в белковую глазурь можно добавлять пищевые красители. А дальше это только ваша фантазия. 

А дальше это только ваша фантазия. Рисуем сердечки, цветочки, надписи и так далее

Рисуем сердечки, цветочки, надписи и так далее
Дать глазури полностью высохнуть и можно печенье "Валентинки" подавать на стол или же дарить родным, любимым людям на День всех влюблённых. 

Дать глазури полностью высохнуть и можно печенье "Валентинки" подавать на стол или же дарить родным, любимым людям на День всех влюблённых. 
Приятного аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Понравился рецепт «Печенье «Валентинки»»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх