Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески
4.8
20 оценок
1
комментарий

Фаршированные яйца - очень популярная закуска на любом праздничном столе. Существует множество разных начинок, которыми можно разнообразить это блюдо. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Отличная получается закуска, готовится быстро и без заморочек.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, нам понадобится:
яйца варёные - 4 шт.;
печень трески - 120 г;
горчица дижонская - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очищенные варёные яйца разрезать на половинки.

Очищенные варёные яйца разрезать на половинки.

Шаг 2 из 6:

Печень трески, вынув из масла, выложить на тарелку и размять вилкой.

Печень трески, вынув из масла, выложить на тарелку и размять вилкой.

Шаг 3 из 6:

Из половинок яиц извлечь желтки, добавить их к печени трески и растереть всё вместе. В процессе можно добавить 2-3 чайных ложки масла от печени, чтобы масса не была сухой и легко формировалась.

Из половинок яиц извлечь желтки, добавить их к печени трески и растереть всё вместе. В процессе можно добавить 2-3 чайных ложки масла от печени, чтобы масса не была сухой и легко формировалась.

Шаг 4 из 6:

Полученную массу посолить и поперчить, добавить чайную ложку дижонской горчицы (можно добавить и больше, главное, чтобы полученная масса удовлетворяла ваши вкусы и была правильной консистенции).

Полученную массу посолить и поперчить, добавить чайную ложку дижонской горчицы (можно добавить и больше, главное, чтобы полученная масса удовлетворяла ваши вкусы и была правильной консистенции).

Шаг 5 из 6:

Наполнить полученной массой половинки яиц.

Наполнить полученной массой половинки яиц.

Шаг 6 из 6:

На тарелку выложить салатные листья, разместить на них половинки яиц, фаршированных печенью трески, украсить веточками укропа и дижонской горчицей. Вкусную и красивую закуску подать к столу.

На тарелку выложить салатные листья, разместить на них половинки яиц, фаршированных печенью трески, украсить веточками укропа и дижонской горчицей. Вкусную и красивую закуску подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.02.2017 / 27.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фаршированные яйца"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"