На главную | | |

Котлеты с грибами

5 7

Котлеты с грибами

Наталья Имшенецкая

Котлеты с грибами - вкусное и питательное блюдо. Обычно в котлеты добавляют булку, но в этом рецепте хлеб заменен на овсяные хлопья, это делает котлетки мягче и полезнее. А с добавлением начинки привычное блюдо становится ещё и оригинальным.

Для приготовления котлет с грибами Вам понадобится:
мясной фарш (смешанная свинина и говядина) - около 600 г;
грибы вешенки - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо -  1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Ингредиенты для приготовления котлет с грибами

Яйцо разбить, добавить воду и взболтать вилкой. В получившуюся смесь добавить овсяные хлопья, размешать и оставить на 25-30 мин.

Яйцо разбить, добавить воду и взболтать вилкой. В получившуюся смесь добавить овсяные хлопья, размешать и оставить на 25-30 мин.

Вешенки и половинку луковицы нарезать.

Вешенки и лук нарезать.

В сковороде разогреть масло, обжарить сначала вешенки, затем добавить лук. 

В сковороде разогреть масло, обжарить сначала вешенки, затем добавить лук.

Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Грибная начинка для котлет готова.

Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Грибная начинка для котлет готова.

В мясной фарш добавить натертую на терке половинку луковицы, смесь овсянки с яйцом, соль и черный молотый перец.

В мясной фарш добавить натертую на терке половинку луковицы, смесь овсянки с яйцом, соль и черный молотый перец.

Тщательно вымесить фарш руками.

Тщательно вымесить фарш руками.

Из фарша сделать лепешку, в середину укладывать начинку из грибов и формировать котлету.

Из фарша сделать лепешку, в середину укладывать начинку из грибов и формировать котлету.

На тарелку насыпать муку и панировать котлеты.

На тарелку насыпать муку и панировать котлеты.

Обжарить котлеты на хорошо разогретом масле с двух сторон, затем довести до готовности под крышкой на маленьком огне.

Обжарить котлеты на хорошо разогретом масле с двух сторон, затем довести до готовности под крышкой на маленьком огне.

Котлеты с грибами готовы.

Котлеты с грибами

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Похожие

Наверх