Котлеты с грибами - вкусное и питательное блюдо. Обычно в котлеты добавляют булку, но в этом рецепте хлеб заменен на овсяные хлопья, это делает котлетки мягче и полезнее. А с добавлением начинки привычное блюдо становится ещё и оригинальным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Яйцо разбить, добавить воду и взболтать вилкой. В получившуюся смесь добавить овсяные хлопья, размешать и оставить на 25-30 мин.
Шаг 2
Вешенки и половинку луковицы нарезать.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло, обжарить сначала вешенки, затем добавить лук.
Шаг 4
Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Грибная начинка для котлет готова.
Шаг 5
В мясной фарш добавить натертую на терке половинку луковицы, смесь овсянки с яйцом, соль и черный молотый перец.
Шаг 6
Тщательно вымесить фарш руками.
Шаг 7
Из фарша сделать лепешку, в середину укладывать начинку из грибов и формировать котлету.
Шаг 8
На тарелку насыпать муку и панировать котлеты.
Шаг 9
Обжарить котлеты на хорошо разогретом масле с двух сторон, затем довести до готовности под крышкой на маленьком огне.
Шаг 10
Котлеты с грибами готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!